Консервированные огурцы с красной смородиной
Думается, мы знаем про маринованные огурцы все. Готовят их по-различному: с лавровым и терпким хреном страницей, с ароматным тархуном, гвоздикой а также с медом. И вдобавок, выясняется, со пряным базиликом и смородиной.
Маринованные консервированные огурцы с красной смородиной — звучит заманчиво, выглядит — роскошно. Рубиновые гроздья ягод, сверкающие среди тугих спелых огурчиков, изумрудный лиловый базилик и лист смородины, белые как снег дольки чеснока — классическая баночка с консервацией предстанет в совершено в другом виде. На вкус же — огурцы, как губка, они впитывают все запахи, и блюдо расцветает всеми запахами — пряными, броскими, на уникальность аппетитными.
Ингредиенты на 3 л готовой консервации:
Огурцы 1.7-1.8 кг;
Красная смородина 150-200 г;
Базилик, укроп (семена) пучок;
Чеснок 1 головка;
Листья смородины 7-10 шт.
Соль 2 ст.л.
Уксус 100-135 г;
Сахар 2 ст.л.
Вода 1.2-1.3 л.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить маринованные консервированные огурцы с красной базиликом и смородиной
Отобранные для заготовки на зиму огурцы среднего размера осмотреть на предмет повреждений: среди них не должно быть подпорченных, треснувших, чересчур переспевших и весьма больших.
Кроме этого не следует применять огурцы с толстой кожицей: они не хорошо просаливаются, да и на вкус не радует. Промыть под проточной прохладной водой, просушить.
Многие мастера домашнего консервирования при засолке кончики огурцов обрезают.
Я их не обрезаю, поскольку производя сок, огурцы становятся мягкими, менее хрустящими.
Листья смородины, ягоды и базилик промыть, чеснок очистить.
Дно банок, предварительно стерилизованных над паром, выложить "зонтиками" укропа, накрыть их листьями и базиликом смородины, положить пара долек чеснока.
чеснок
Часть ягод смородины выложить на дно, часть — распределить равномерно по всему количеству банки.
красная смородина
Наполнить банки поплотнее, выкладывая в пространство между огурцами зубчики чеснока и гроздья смородины.
заполнили банку
Для изготовление маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, вливают уксус, шепетильно размешивают, дают заново закипеть.
Кое-какие хозяйки утверждают, что при наличии в рецепте смородины, возможно обойтись и без уксуса.
Это спорный вопрос: во-первых, уксус выступает как консервант, а в ягодах смородины присутствуют по большей части кислота аскорбиновая.
Во-вторых, данных, подтверждающих успешное ее применение в консервировании, нет. Исходя из этого лучше применять по-старинке уксус: возможно быть уверенным, что заготовки на зиму не "взорвутся".
Однако, в смородине, в ее листьях и плодах, большое количество дубильных веществ, каковые и делают отечественную консервацию хрустящей, сочной и вкусной.
Залить как возможно стремительнее, не допуская охлаждения рассола, подготовленные банки, прикрыть крышками.
В течение 5-10 мин. огурцы должны пропариться как направляться, по окончании чего маринад возможно будет обратно слить в кастрюлю и заново вскипятить.
огурцы с красной смородиной закрыли
Так, повторив процедуру три раза, консервацию укупорить закаточной машинкой, укрыть плотной тканью или полотенцем для сохранения тепла. Дабы удостоверится в герметичности шва, возможно перевернуть банки с огурцами кверху дном на 10-15 мин..
Маленький нюанс: базилик и смородина смогут стать обстоятельством окрашивания маринада: он может стать не совсем прозрачным, купит красноватый оттенок.
При долгом хранении ягоды теряют насыщенный цвет, станут белесыми, а рассол — мутным, и оптимальнее эти заготовки зимний период открывать прежде всего.
огурцы с красной смородиной в банке
В остальном же, маринованные огурцы со смородиной обязательно понравятся любителям ароматных и пряных солений, ценителям хорошей домашней кухни. И вдобавок — это хороший предлог отойти от хороших рецептов.
Красная смородина придаст огурчикам особенный запах и приятную кислинку, терпкие семена укропа, чеснок и душистый базилик создадут дивный букет запахов, напоминающих о лете.