Консервированные огурцы по-корейски на зиму
Сезон огурцов грядет полным ходом, так что ловите актуальный рецепт! Особенно он понравится хозяйкам, которым уже поднадоело консервировать соленые огурчики со стандартным «закаточным веником». Консервированные огурцы по-корейски получаются ожидаемо-острыми и пряными (но без перебора).
К тому же, данный рецепт не позволит пропасть перезревшим, желтобрюхим овощам, пролежавшим на грядке до последнего.
Ингредиенты на 4 литровые баночки готовой закатки:
4 кг огурчиков,
1 кг морковки,
100 г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан рафинированного растительного масла,
1 стакан 9%-го уксуса,
головка чеснока приличного размера,
по 0,5 чайной ложки: молотых кориандра, тёмного перца, мускатного ореха, и прованских трав и карри.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить консервированные огурцы по-корейски
Подготовьте все ингредиенты. В случае если огурцы пара дней лежали в кухне и «подвяли», замочите их на пара часов в чистой воде.
В случае если в вашем доме нет весов, и вам тяжело выяснить необходимое количество ингредиентов, выбирайте лишь большие огурчики и морковку.
Один громадный овощ весит в среднем около 200 г. Значит, в килограмме будет от 5 до 6 овощей. А 4 кг огурцов – это чуть более двадцати больших «тушек» (плюс еще штук 5 для верности).
Огурцы порезать кружочками, возможно не весьма тонко (но это – по вашему жажде). Хвостики отбрасывайте.
Морковку натереть на корейской терке, либо же, в случае если ее нет, то на несложной отечественной, самой большой.
Присыпать овощи солью, сахаром, выдавленным специями и чесноком. Вместо вышеперечисленных кориандра, перца, прованских трав и карри возможно брать простую покупную смесь для морковки по-корейски (один пакетик на 15 граммов). В случае если, само собой разумеется, вас не смущает ее состав (в большинстве смесей присутствует глутамат натрия).
Влить к огурцам масло и уксус. Прекрасно их перемешать и покинуть настаиваться на 4 часа.
Простерилизовать банки (в кастрюле, мультиварке, либо подержав каждую над носиком кипящего чайника). Сложить в каждую овощной салат, поместить в кастрюлю, залить кастрюлю водой, довести воду до кипения и простерилизовать банки около 10-ти мин..
Закрыть банки стерильными крышками, простыми либо винтовыми.
Перевернуть, разрешить остыть. Возможно укутать их наряду с этим «шубой» — но не обязательно.
Готовые огурцы по-корейски смогут всю зиму простоять в несложной квартирной кладовке. Остренькие, пикантные, ароматные – они порадуют вас как на новый год и рождество, так и весной, в пору тотального авитаминоза.
Удачи вам, и неизменно вкусненьких огурчиков!