Конфитюр из кабачков с лаймом
Это увлекательное и в также время «необычное» варенье не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз его попытался. Ни ваши приятели, ни родные, не смогут предугадать, какие конкретно ингредиенты входят в состав данной сладости. Варенье получается весьма вкусным: с легкой цитрусовой ноткой, приятным вкусом и нежным ароматом.
Такая заготовка превосходно сохраняет все собственные вкусовые качества продолжительное время, исходя из этого ее смело возможно готовить впрок.
Кабачковый конфитюр возможно додавать в выпечку, подавать к десертам, фруктовым салатам и блинчикам.
Конфитюр из кабачков с лаймом скоро и легко готовить, исходя из этого с ним справится кроме того неопытная хозяйка и молодая.
Ингредиенты
600 грамм молодых кабачков;
2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
1 лайм.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить конфитюр из кабачков на зиму
Очистите кабачки от кожицы, нарежьте маленькими брусочками.
Высыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, добавьте воду и поставьте ее на пламя.
Мешайте сироп до полного растворения сахара.
По окончании того, как сахарная масса закипит, добавьте в нее кабачки.
Варите 2-3 60 секунд.
Измельчите лайм на маленькие кусочки.
Введите в сахарно-кабачковую смесь измельченный лайм, готовьте джем 40-50 мин..
Перелейте готовое варенье в банки и закройте крышками.
Хранить сладкую заготовку возможно в кладовой либо погребе.
конфитюр кабачковый
Рекомендации:
1. Вместо лайма в кабачки возможно добавить апельсин либо лимон.
2. Кабачки для варенья возможно заменить молодыми цуккини.
3. Из данного количества продуктов выходит 500 мл кабачково-лаймового конфитюра.