Коктейль Пина Колада в домашних условиях: рецепты с фото

Как не необычно, но в двадцатьпервом веке более востребованными становятся коктейли, каковые содержат в собственном составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы либо ликеры, но и добропорядочные алкогольные напитки.

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. В один момент несложный и вкусный прохладительный алкогольный напиток, что хорошим образом способен мгновенно приносить свежесть и сладость ананасового сока, приятный аромат и нежность кокосового молока, что окунает в воздух райского удовольствия и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же воображаешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Мало истории

Показался данный коктейль в теплом и красивом месте называющиеся Пуэрто-Рико, которое находится на одном из островов Карибского моря. Он был изобретен одним из барменов, что воистину считается колдуном до сих пор, и отличался неповторимым рецептом, поскольку в нем был заложен тайный, до этого никому не узнаваемый ингредиент: кокосовые сливки.

Коктейль сразу же оказался по вкусу всем от мелка до громадна,и и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, что изобрел сливки «Коко Лопез» потом стал преуспевающим предпринимателем.

Днём рождения коктейля по одной из предположений вычисляют 16 августа 1954 года.

Но существует и приятеля версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о втором бармене и о 1964 году. В соответствии с ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое кокосовые сливки и молоко.

На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, потому, что в состав коктейля называющиеся «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории в далеком прошлом прошлых лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно большое количество.

А на данный момент, с течением времени, показалось много рецептов этого напитка, но собственную громаднейшую популярность он взял в 70 годах двадцатого века, в собственный хорошем и первозданном виде, по окончании нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, что в полной мере заменяем вторым видом алкоголя.

Тропическая классика «Пина Колада»

Для изготовление этого прекрасного и освежающего напитка дома пригодится:

Ром (лучше применять яркий либо белый ром) – 30 мл;

Ананасовый сок (свежевыжатый либо консервированный) – 90 мл;

Кокосовое молоко (которое удачно заменит кокосовый крем либо сливки) – 30 мл;

Кубики льда;

Ломтик ананаса для украшения.

В помощь каждому бармену-любителю замечательно подойдет самый простой блендер, в который необходимо будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Сок консервированного ананаса

(adsbygoogle = window.adsbygoogle