Рецепт — капустный шницель с сыром
Капустные шницели это вкусное блюдо, которое возможно приготовить из белокочанной либо пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, каковые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели возможно приготовить с разными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда точно понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с жёстким сыром.
Существуют пара вариантов изготовление сырной начинки для капустных шницелей:
• cыр ложится толстым цельным куском – это самый несложный и стремительный вариант;
• cыр трется на большую терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
• возможно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, жёсткий сыр натереть на большую терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
• смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – окажутся пикантные капустные шницели.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 1 кочан;
Сыр – 400 грамм;
Для изготовление кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
Соль/перец;
Растительное масло для жарки.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить капустный шницель с сыром
Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их необходимо размягчить. Кое-какие капустные листья отваривают в подсоленной воде, но существенно проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи.
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 60 секунд, пока листья не станут более мягкими (следите, чтобы они не разваливались).
Разбираем капусту по страницам. Для того чтобы шницели легче заворачивались, нужно молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем сыр, для этого нарезаем большие пластины шириной пол сантиметра.
Пласт сыра ставим на капустный страницу и сворачиваем конвертиком.
Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл столовых и 6 молока ложки муки. Солим по вкусу.
Чтобы в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр обязан окажется густым как сметана.
Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые капустные шницели подавать в тёплом виде, их возможно имеется со сметаной либо легко без никаких соусов.
Мы приготовили капустные шницели в кляре, по окончании панировки их кроме этого возможно обвалять в панировочных сухарях, шницели окажутся более зажаренными и также вкусными.