Капустные котлеты с манкой
Капуста – это не только вкусный, но и крайне полезный овощ. Из для того чтобы, на первый взгляд, несложного продукта возможно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд. Как раз исходя из этого предлагаю гурманам оценить занимательный фото-рецепт котлет из капусты.
Это необыкновенное блюдо не только прекрасно разнообразит привычное питание всей семьи, но и в полной мере сможет занять место одного из любимых кушаний домочадцев.
Ингредиенты
белокочанная капуста – 500-700 г;
яйцо – 2 шт.;
манная крупа – 4-6 ст.л.;
лук репчатый – 2 головки;
маленькая морковка – 1 шт.;
томатный сок либо помидоры – 500 г;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 3 шт.;
душистый перец – 5-7 горошин;
другие пряности – на усмотрение.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить капустные котлеты с манкой
Для начала направляться мелко нарубить обмытую капусту при помощи особой терки либо ножа.
Потом необходимо смешать манную крупу с яйцами до кашицеобразного состояния.
Лук и морковку обмыть и очистить. Луковицу порезать на небольшие кубики, а морковку мелко натереть.
В миску с нашинкованной капустой поместить смесь из манки и яиц, и ? репчатого лука. Добавить соль и перец на ваше усмотрение.
Покинуть в таком виде при комнатной температуре на 20 мин., дабы манка успела мало разбухнуть.
Из для того чтобы необыкновенного «фарша» организовать котлетки размеров с половину ладони, а после этого обжарить их с обеих сторон в течение 3-4 мин., дабы они «заиграли» золотистым цветом.
Частенько для того чтобы из капусты капусту предварительно мало отваривают, это делается для того, чтобы капуста не хрустела и всецело готовься .
Мы отправимся вторым методом, капусту мы не будет отваривать, а готовые котлеты, дабы они дошли до готовности протушим в томатной подливе.
В глубокую кастрюльку выложить котлеты.
Раздельно обжарить тертую морковку и оставшийся репчатый лук. Положить зажарку сверху котлет.
Из помидор сделать томатный сок либо забрать уже готовый.
Томатным соком залить котлеты. Посолить и добавить все пряности. Поставить кастрюльку тушиться на мелком огне приблизительно на 15-20 мин..
За данный временной отрезок капуста обязана размягчиться.
В случае если же затем она еще мало хрустит, то время тушения возможно расширить. Подавать капустные котлеты возможно с петрушкой и вкусной сметаной в тёплом виде.