Какие продукты защитят нас от рака груди?

В случае если в течении всей жизни выполнять диету, включающую в себя много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, то возможно снизить риск развития злокачественной опухоли молочной железы практически на 30%. Таковой вывод сделали сотрудники Гуэлфского университета (Канада).

Как утверждает создатель изучения Дэвид Ма, это первая в собственном роде работа, доказавшая связь между омега-3 уменьшением и жирами риска развития онкологии. "Мы узнали, что омега-3 жиры играются хорошую роль в профилактике злокачественных опухолей молочной железы.

Как раз они, а не что-либо ещё являются движущей силой", — комментирует учёный.

На протяжении опыта были созданы трансгенные мыши, у которых была отмечена агрессивная форма рака молочной железы. Организм грызунов производил омега-3 жиры.

Учёные совершили сравнительный анализ этих мышей с грызунами из контрольной группы. Эта модель — это подход к проблеме изучения постоянного влияния омега-3 на происхождения опухоли груди с генетической точки зрения. У животных, каковые создавали омега-3 жиры, размеры опухоли были на 30% меньше, чем у их собратьев из контрольной группы.

"Полученный итог разъясняется лишь наличием в организме мышей омега-3", — утверждают авторы, — "Получается, что питание есть крайне важным причиной, воздействующим на образование опухоли и на её рост".

"Профилактика онкологии имеет огромное значение.

Данное изучение должно подтолкнуть учёных к более глубокому изучению омега-3 жиров. В отечественных силах сделать всё, дабы улучшить питание и поменять собственный образ судьбы", — заявляют медики. Среди продуктов содержащих омега-3 основное место занимает свежая рыба.

Так, рыбные блюда будут неотъемлемым элементом вашего рациона.