На вопрос какие конкретно продукты возможно замораживать, дать однозначный ответ запрещено. Для заморозки оптимальнее применять контейнеры предназначенные для заморозки либо достаточно плотные пакеты, каковые не порвутся.
Заморозке поддаются:
Овощи — почистите, помойте, нарежьте и замораживайте частями, чаще по окончании бланширования, но возможно и сырыми. Учтите, что овощи, каковые в которых содержится большое количество воды : огурцы, салаты, редис, негодны свежими для заморозки, исходя из этого их замораживают в виде пюре;
Фрукты — при заморозке яблок, персиков и груш, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Абрикосы, сливы замораживайте без косточек, поделив на половинки ;
Травы — свежайшую зелень замораживайте полностью, либо нарежьте и высыпьте в контейнер, или при применении формочки для льда, ее затопите ;
Мясо- перед заморозкой, хорошенько просушите и бережно упакуйте в пара пакетов;
Рыбы и морепродукты- перед замораживанием рыбы, окуните ее в солоноватую воду, а по окончании разложите по пакетам. А у креветок удалите головы;
Тесто — среди изделий из теста, чаще всего поддаются заморозке блины, вареники и пельмени.
Молочные продукты — маргарин и сливочное масло, запеканки и сырники, также прекрасно сохраняются при заморозке. А вот молоко возможно заморозить, лишь не надолго.
Яйца — при заморозке необходимо поделить белки от желтков, либо самую малость взбить яйца.
напитки — соки, вина разлейте по формочкам для льда, и спустя время используйте в приготовлении.
Сейчас вы понимаете какие конкретно продукты возможно замораживать.