Как вкусно приготовить замороженные овощи: рецепты с фото

Современные магазины предлагают богатый выбор замороженных овощей — раздельно по видам, и во всевозможных смесях. И фактически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет аналогичного продукта. Давайте разберемся, где и как возможно применять овощи в заморозке.

Новаторские разработки, в особенности в обработке продуктов, существенно облегчили жизнь современным дамам. Так как мало кто из них на данный момент занимается лишь домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения деятельно трудится. Но это событие отнюдь не снимает со многих ответ для того чтобы насущного вопроса, как “что же сейчас приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми ассистентами в ответе данной неприятности. Так как данный продукт не требуется чистить, не требуется дополнительно обрабатывать, он кроме того не требует разморозки. Подготавливается скоро.

И вдобавок несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять необходимые витамины на отечественный стол. И в случае если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, в особенности зимний период и ранней весной, замороженные овощи легко незаменимы.

Так как в ходе заморозки сохраняются полностью все их нужные особенности.

Верный подход к выбору

Многие супермаркеты предлагают овощи в заморозке как упакованные, так и на развес. И в случае если развесные возможно пристально разглядеть и подметить любое большое несоответствие, то упаковка надежно скрывает продукт от отечественных глаз.

Что же необходимо предпринять, дабы приобрести качественный товар?

Прежде всего пристально разглядите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Так как в случае если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздушное пространство, что предоставит шанс для жизни разных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;

Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли громадные комки из слипшихся овощей?

Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

Конечно, обращайте внимание на срок годности продукта, и на то, в то время, когда была произведена заморозка. Лучше, в то время, когда она была совершена в августе либо в сентябре — такие продукты содержат максимум нужных особенностей;

Смотрите на состав, в случае если выбираете смесь, оптимальнее , в то время, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного либо двух продуктов;

В случае если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это показатель того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем необходимо по нормам, температуре;

Никаких вздутых пачек — это показывает, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;

Овощи на развес не должны быть через чур броского цвета либо бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия разных пятен.

Особенности изготовление замороженных овощей

Итак, смесь приобретена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит не забывать кое-какие нюансы, перед тем как начать приготовление:

Время, требующееся для того чтобы, прошедших заморозку, приблизительно раза в два меньше времени стандартного изготовление сырых овощей.

Помните об этом при закладке продуктов. В суп, к примеру, такие ингредиенты стоит класть фактически в конце изготовление;

Вам не обязательно необходимо готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде.

Но при таких условиях они требуют разморозки. оптимальнее размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку либо покрываться пленкой. Разморозку выполняют не в тепле, а в прохладном месте.

оптимальнее подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

Как верно варить замороженные овощи

В случае если у вас намечен гарнир из варенных замороженных овощей, то приготовить их необходимо перед самой подачей на стол. Не опасайтесь опоздать и задержать прием пищи — варятся такие смеси весьма скоро.

К тому же, размораживать их не требуется. Вы пакет и помещаете ее в кипяток.

Чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам необходимо будет влить приблизительно полтора литра воды в кастрюлю.

После этого кастрюля ставится на пламя, и вода кипятится.

В ходе добавьте в воду соль и нужные вам приправы.

По окончании закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь в течении десяти мин..

По окончании чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. После этого овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным либо сливочным маслом, уксусом, сметаной, или каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя большое количество времени и сил

Рецепт стремительного ужина

Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, в особенности в то время, когда нужно что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо применения не всегда нужных полуфабрикатов стремительного изготовление лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой окажется вкусное, нужное и необременительное для фигуры блюдо.

Что нам потребуется:

1 пачка овощной смеси в заморозке;

1 луковица;

Около 60 мл воды;

Соль и приправы по вашему вкусу;

Мало растительного масла.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle