Как вкусно приготовить свинину: рецепты сытных блюд с фото

Блюда, приготовленные из свинины, занимают главное место в отечественном меню. Мы можем ее в духовке запекать, в разных электроприборах, готовить с овощами, гарниром, или в виде стейка с специями и кровью.

Но для того чтобы приготовить вкусное блюдо из этого мяса нужно знать простые азы кулинарии.

Как хозяйке вкусно и искусно приготовить свинину

Вариант 1 – на сковороде

Самое легкое, что возможно готовить из свинины в сотейнике – это стейк.

Он замечательно подойдет к гарниру любому либо салату из овощей. Лучше использовать особую сковороду гриль.

Компоненты:

Мякоть свинины – 550 г;

Яйцо – 1 шт.;

Панировочные сухари – 1 упаковка;

Специи, соль – по вкусу;

Очищенная вода – 3 семь дней. л.;

Листья салата – 5 шт.;

Масло подсолнечное – для жарки.

Мясо промойте и прекрасно просушите кухонными бумажными полотенцами. Дабы мясо не содержало лишней жидкости.

Нашинкуйте пластами.

Обильно натрите специями. Покиньте промариноваться. В маленькой пиале соедините яйцо и воду. В плоскую тарелку насыпьте сухарей.

В случае если их не выяснилось под рукой, нарежьте пара кусков любого хлеба брусками и зажарьте в электродуховке, по окончании чего измельчите скалкой.

Набираем в сковороду масло, прекрасно прогреваем. Обмакиваем полуфабрикаты в яично-водяной смеси, панировке и жарим до прекрасного коричневатого цвета.

Выкладываем мясо на заблаговременно прогретые тарелки, оставляем на пара мин..

Филейным ножом разрезаем любой стейк напополам.

Это необходимо для завершения процесса изготовление, в противном случае мясо продолжит «доходить». Посыпаем солью, перекладываем на зеленые листья салата.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle