Как вкусно приготовить макароны: пошаговые рецепты блюд

Производители макаронных изделий радуют потребителей продукцией различных видов. Хозяйки с наслаждением применяют её для изготовление разнообразных блюд. Кое-какие из них распространены в России в далеком прошлом, другие лишь набирают популярность.

Обстоятельством для того чтобы успеха есть доступность макарон для всего общества и возможность сочетать их с другими продуктами.

И взрослые, и дети в однообразной степени обожают макароны. Их отчизной традиционно считается Италия, не смотря на то, что археологи обнаружили эти мучные изделия в захоронениях египтян и древних итальянцев. Считалось, что так усопшие не будут испытывать чувство голода в загробной судьбе.

Сейчас макаронные изделия создают на громадных фабриках. Автомобили замешивают тесто на базе пшеничной муки и воды, придают им определённую форму и высушивают. Так появляются рожки, перья, гребешки, бантики, спагетти и другие разновидности данных продуктов.

Громадной популярностью пользуются макароны, в состав которых дополнительно добавлены томатная паста, шпинат, морковь, яичный желток, разные пряности: петрушка, базилик. Они разрешают разнообразить ежедневный рацион и открывают для хозяйки новые возможности.

Рецепты вкусных блюд из макарон на любой вкус

Макароны – это популярный гарнир.

Они являются прекрасным дополнением к соусам из рыбы, мяса, грибов, перцев, других овощей и томатов. Их подают с сыром, беконом, яйцами.

Много лет самым распространённым в русских семьях блюдом на базе данного продукта были макароны по-флотски.

Сейчас широкое распространение взяла европейская кухня. Лазанья, разные виды пасты – этими блюдами уже никого не поразишь.

Макароны с фаршем, сыром и помидорами

Данный рецепт возможно обнаружить многих кулинарных сайтах. Вряд ли хозяйки будут готовить такое блюдо по окончании тяжёлого рабочего дня, потому, что приготовление соуса занимает много времени, а кормить семью необходимо как возможно скорее. Но в выходные дни либо тогда, в то время, когда в доме ожидают гостей, этот рецепт будет необходимо именно кстати.

Дабы приготовить это блюдо, хозяйке пригодится:

Фарш – 400 гр.;

Консервированные помидоры – 1 банка;

Макароны «Тортильони» – 250 гр.;

Вода – 350 мл;

Молоко – 200 мл;

Мука пшеничная – 2 столовые ложки;

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Сыр – 150 гр.;

Приправы по вкусу.

Забрать глубокую сковороду и поставить на плиту. После этого добавить фарш, макароны, помидоры, воду;

Подождать, пока вода закипит.

Убавить газ и держать приблизительно пятнадцать мин.;

До тех пор пока макароны, помидоры и фарш тушатся, возможно заняться приготовлением соуса. Для начала необходимо растопить масло и смешать с мукой.

Держать смесь на плите около пяти мин., неизменно помешивая. Нужно дождаться, в то время, когда она станет светло-коричневой;

Влить молоко, взбить и не выключать плиту до момента, в то время, когда жидкость начнёт закипать;

Взбивать смесь до загустения;

Натёртый сыр добавить к смеси. Посолить и поперчить. Принципиально важно, дабы при добавлении сыра жидкая масса оставалась тёплой, в противном случае молочный продукт не расплавится;

Готовое блюдо полить сырным соусом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle