Как вкусно приготовить куриные ножки: простые рецепты с фото

Куриные ножки постоянно получаются поразительно сочными и ласковыми. Да и готовить их совсем не так уж и сложно. Это мясо владеет мягкостью и нежностью, исходя из этого подготавливается оно весьма скоро. Основное — их возможно и запекать, и скоро тушить, и жарить, и отваривать.

Они постоянно получаются вкусными.

А вдруг их присыпать зеленью и специями, так это будет объедение, которое не покинет никого равнодушным. Так, как же сготовить вкусные и безумно мягкие куриные ножки самостоятельно? Давайте расставим кулинарные выговоры, изучив рецепты ниже.

Готовим ножки в кастрюле

Что необходимо:

Ножки куриные – 4 штуки;

3 головки репчатого лука;

Одна морковка;

Громадная ложка томатной пасты;

5 чесночных долек;

Сухая смесь из 5 перцев – по желанию;

Маленькая ложечка паприки;

Растительное (простое) масло;

Мало соли.

Время готовки — 1 час;

Калорийность 1 порции – 180.

Как делается:

Головку репчатого лука чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой и шинкуем небольшими кусочками либо на узкие полукольца;

Чесночные зубчики чистим от шкурки и бережно режем на тоненькие кружочки;

Морковку очищаем, промываем прохладной водой от лишней грязи. Режем ее по желанию – в виде кружочков, дольками либо кубиками;

Куриные ножки промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем (из бумажной базы);

Натираем ножки со всех сторон паприкой, смесью из перцев и солью.

Выкладываем их в чашку и оставляем на некое время;

Нужно применять кастрюлю из чугунной базы, дабы ее возможно было поставить в духовку. Наливаем в нее масло подсолнуха (растительное) и ставим на плиту;

60 секунд через 3-4 засыпаем в том направлении кусочки лука, прожариваем его мин. 3 до золотистого цвета. Наряду с этим его необходимо перемешивать;

Затем добавляем в том направлении паприку, смесь перцев и заливаем маленьким числом воды, приблизительно пол стакана. Все перемешиваем древесной лопаткой;

Добавляем к луку со специями кусочки моркови и готовим мин. 5;

Духовой шкаф прогреваем до 170-180 градусов;

Потом в кастрюлю выкладываем кружочки чеснока, мало томатной пасты и шепетильно перемешиваем;

После этого выкладываем в том направлении куриные ножки и заливаем все водой, дабы она все всецело покрывала. Добавляем мало соли;

Помещаем емкость со всеми ингредиентами в духовой шкаф и оставляем запекаться на 15-20 мин.;

Затем вынимаем, переворачиваем ножки на другую сторону и готовим еще 17-20 мин.;

В конце кастрюлю извлекаем, ставим на плиту, все размешиваем и томим еще мин. 5-7.

Салат из консервированных кальмаров — это увлекательное блюдо, которое возможно готовить на любое застолье.

Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке — это вкусное блюдо, приготовить которое достаточно легко.

Простые и вкусные рецепты другой выпечки и домашнего печенья которая окажется по вкусу вашим домочадцам.

Готовим вкусно куриные ножки в духовке

Нам потребуется следующее:

7-8 куриных голеней;

100 мл сметаны либо жирных сливок;

Томатная паста – 50 грамм;

Чесночные зубцы – 3-4 штуки;

Карри — 1 маленькая ложечка;

Тёмный молотый перец – щепотка;

Мало соли;

Растительное (простое) масло.

Время изготовление – 40-50 мин..

Калорийность 1 порции – 160.

Готовим:

Куриные ножки промываем прохладной водой. В случае если вам не нравится шкурка, то ее возможно убрать;

Чесночные зубчики счищаем от кожуры и режем их на тоненькие пластинки.

Выкладываем в чашку;

Добавляем к чесноку мало сметаны, томатной пасты, приправляем все перцем, карри и подсаливаем. Все смешиваем до однородной смеси;

Потом ножки выкладываем в соус и обмазываем их со всех сторон;

Чашку с соусом и курицей помещаем в холодильник/холодильную камеру на 3-4 часа, дабы ножки промариновались и стали сочными. Чашку возможно прикрыть крышкой либо полиэтиленовым пакетом;

Духовку прогреваем до 180-200 градусов;

Поверхность противня промазываем растительным маслом со всех сторон;

Выкладываем на противень промаринованное куриное мясо;

Готовим при температуре 200 градусов 40 мин., при 180 — 50 мин.;

Приблизительно за четверть часа до конца готовки курицу поливаем маринадом.

Хрустящие куриные голени на сковороде

(adsbygoogle = window.adsbygoogle