Как вкусно приготовить драники из картошки: рецепты с фото

В первый раз с драниками европейские государства познакомились в 30-х годах XIX века, в то время, когда в книге известного польского кулинара Я. Шытлера был опубликован их рецепт.

С того времени это блюдо получило огромное количество поклонников. А в Белоруссии оно считается национальным.

Выполняем традиции

Настоящие драники отличаются своим особенным вкусом, что обеспечивается за счет особенностей белорусского картофеля.

Знали ли вы о том, что в этих сортах бульбы (либо картошки) много крахмала и именно это позволяет классическим белорусским блюдам быть такими вкусными?

Если не отступать от «классики», то ингредиентами драников являются:

Картофель — 1 кг клубней;

Лук — 2-3 шт;

Куриные яйца — 2 шт;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Мука — 2 ст. ложки;

Сметана либо молоко — достаточно 1 ст. ложки;

Растительное масло.

Для придания вкусовых черт используем специи по своим пожеланиям (соль, перец).

Весьма интересно: в тех случаях, в то время, когда тесто оказалось пара жидковатое, кое-какие повара вместо муки додают крахмал.

Разглядим поэтапно, как приготовить драники из картошки::

Подготавливаем отечественный картофель: моем, чистим, измельчаем посредством терки вместе с луком;

Время от времени не редкость, что картошка выделяет большое количество сока.

При таких условиях его направляться отжать и слить;

Яйца взбиваем посредством вилки либо венчика, по окончании чего к ним добавляем весьма мелко порубленный, а лучше выдавленный прессом чеснок, и вдобавок перец и соль;

Соединяем дружно, перемешиваем и добавляем сметану либо молоко;

Наблюдаем на полученное тесто: в случае если его консистенция достаточно густая, тогда муку лучше не додавать;

В случае если же тесто жидковато, добавляем муку;

Подготавливаем сковороду для жарки: выливаем мало масла и несколько мин. отдыхаем, пока сковорода нагреется;

Приступаем конкретно к жарке.

Подается это блюдо горячим совместно со сметаной либо вторыми соусами.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle