Как варить варенье из одуванчиков: пошаговые рецепты с фото

Одуванчик у нас как-то привыкли вычислять сорной травой. Но данный неприхотливый цветок в других государствах столетиями применяют в пищу и для лечения.

Листья одуванчика хороши в весенних витаминных салатах. Корень настаивают либо высушивают и перемалывают, применяя как средство от разных болезней.

Цветки применяют для того чтобы, наливок, отваров. У нас особенную популярность купило варенье из одуванчиков. И не напрасно.

Чем полезно варенье из одуванчиков?

Благотворно воздействует на печень. Кроме того такие серьёзнейшие болезни, как холецистит и кое-какие виды гепатита существенно облегчаются при потреблении этого продукта;

Все камни, каковые образуются в организме, в особенности в мочевыводящих дорогах, лечат при помощи одуванчика. Варенье в этом случае также будет крайне полезно;

При потреблении для того чтобы лакомства из одуванчиков регенерируются жёлчного пузыря и клетки печени;

Хорошее воздействие отмечается при геморрое;

Все заболевания дыхательной совокупности, которые связаны с вирусами либо их осложнениями, а также астма и бронхит, проходят при потреблении варенья. Оно оказывает хорошее воздействие на ослабленный по окончании осенне-зимнего периода иммунитет;

Употребляя это лакомство, вы избавитесь от паразитов;

Улучшается состояние суставов;

Варенье успокаивает нервы и усиливает сон;

В случае если выпивать чай не вприкуску с конфетами, а с одуванчиковым вареньем, ускоряется метаболизм, выводятся токсины и уходит лишний вес.

Одуванчик – растение стройной фигуры и красоты!

Подготовка сырья и посуды

Для варенья пригодятся цветки одуванчиков.

Предпочтительны юные, только что раскрывшиеся бутоны.

Не смотря на то, что это растение мы можем заметить везде – и на муниципальном газоне, и в придорожной канаве, собирать их необходимо как возможно дальше от больших скоплений и загазованных трасс людей, тем более, от предприятий.

Ещё одним условием изготовление нужного лакомства есть сбор сырья в обязательном порядке в солнечный сутки, поскольку в тени одуванчики закрывают собственные бутоны.

Варится такое варенье в любой кастрюле за исключением алюминиевой.

оптимальнее это делать в нержавейке либо в эмалированной посуде.

Разливается оно в простерилизованные банки, закатывается капроновыми крышками. Хранить лакомство необходимо в чёрном и прохладном месте. Принципиально важно не допускать попадания прямых солнечных лучей, в противном случае нужные особенности утратятся.

Варенье из одуванчиков хорошее

около 350 цветков одуванчиков;

1,5 кг сахара ;

500 мл очищенной воды.

Как варить:

Цветки вместе с цветоложем промываем проточной водой в дуршлаге партиями приблизительно по 50 штук. Ждём, пока вода стечёт;

Все цветки складываем в кастрюлю, заливаем четвертью всей воды, доводим до кипения и провариваем не более 2-х мин.;

Процеживаем отвар либо через весьма небольшое сито, либо через марлю. Выжимаем из одуванчиков всю влагу;

Добавляем к отвару сахар, доводим до кипения, варим 8-9 мин.. Пенку нужно снимать;

Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем их, укутываем тёплым одеялом и оставляем на ночь.

Затем возможно убирать варенье.

Варенье из одуванчиков 1:1

(adsbygoogle = window.adsbygoogle