Как варить рисовую кашу на молоке — рецепт приготовления

Любимое многими лакомство — рисовая каша на молоке популярна и сейчас, не смотря на то, что история ее происхождения уходит на большом растоянии вглубь столетий.

В первый раз она была приготовлена при дворе Екатерины Первой на ланч для императрицы французским поваром.

Тогда она считалась только едой королев и королей, и подготовилась лишь на козьем молоке.

Позднее, эти порядки упразднили и рисовую кашу на молоке имели возможность готовить все, у кого в хозяйстве были зерна риса, весьма высоко ценившиеся в те времена, и корова, дающая молоко.

на данный момент же рисовая крупа на молоке уже не такая диковинка, как раньше, но готовить ее могут, к сожалению, не все. Но польза рисовой каши на молоке бесспорна.

Многие хозяйки, которым не приходилось готовить это блюдо по большому счету либо долгим временной отрезок, и юные папочки, оставшиеся дома смотреть за ребенком в отсутствие жены, частенько задаются вопросом о том, как же верно, а основное, вкусно приготовить рисовую кашу на молоке, в каких пропорциях забрать ингредиенты.

Обо всем этом я и поведаю вам в данной статье.

Конечно же, главными составляющими блюда, как вы уже имели возможность додуматься, являются рис и молоко.

Но не все ясно с молоком: какое молоко направляться забрать, какой жирности, в каком количестве.

Да, но, и с рисом не ясно, потому, что разнообразие его видов на рынке способно привести человека в ступор: круглый, продолговатый, пропаренный и множество вторых. Позволяйте разбираться.

Итак, начнем с молока.

Для изготовление рисовой каши вы имеете возможность забрать любое молоко, потому, что традиции каждого народа предполагают применение различных видов молока: коровьего либо козьего — выбор остается лишь за вами. Жирность молока кроме этого зависит только из желаемой калорийности и ваших предпочтений рисовой каши на молоке: чем выше жирность, тем, соответственно, выше её калорийность.

Что ж, сейчас перейдем к рису.

Тут, пожалуй, все кроме этого основывается только на ваших предпочтениях. Кто-то обожает круглый рис, кто-то долгий. Но для изготовление рисовой каши для детей наилучшим вариантом будет применение круглого риса, потому, что он не разваривается, и чуть более нужен долгого и, уж тем более, пропаренного риса.

Что касается пропорций ингредиентов, то и тут всё весьма легко. Для изготовление рисовой каши на молоке вам пригодится 2 части риса, одна часть воды и такое же количество молока. Не удивляйтесь присутствию воды, она нужна для начальной варки риса при простом методе изготовление.

Как сварить кашу в мультиварке

А сейчас, пожалуй, перейдем к самому методу изготовление рисовой крупы на молоке и для начала разглядим рецепт для мультиварки.

Нужные ингредиенты:

1 стакан риса (Нужно применять мерные стаканчики, каковые прилагаются к мультиварке. В противном случае вы рискуете наготовить столько каши, что она попросту «убежит».

Прямо как в сказке «Горшочек каши» братьев Гримм.);

3- 4 стакана молока (Снова же-таки мерных);

3 столовые ложки сахара (Любители сладкой рисовой крупы смогут добавить большее количество сахара);

добрая половина чайной ложки соли;

маленький кусочек сливочного масла (размером приблизительно 3*3 см);

иные добавки и сухофрукты по вкусу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle