Как снизить уровень холестерина в организме?

В рационе современного человека излишне большое количество вредных продуктов – сладости, копчености, полуфабрикаты, жиры, алкоголь. Все это поглощается в неимоверных количествах. А расплатой становятся проблеме с сердечнососудистой совокупностью, печенью, поджелудочной железой и многими вторыми органами.
 
Словосочетание «верное питание» уже успело набить всем оскомину – кто-то считает, что это скучно и невкусно, кто-то считает, что через чур дорого.

Но оба предположения неверные – питаться верно – это вовсе не свидетельствует переплачивать либо имеется пресную пищу. Но сейчас поболтаем не столько о вкусах и ценах, сколько о том, как верное питание оказывает помощь снизить уровень холестерина. Сходу необходимо подчеркнуть, что именно высококалорийные и жирные продукты, каковые отнюдь не недороги (торты, сладкое, салаты из кулинарии супермаркета) содержат в себе чрезмерно большое количество холестерина.

 
Что же это за холестерин таковой, что уже стал фактически нарицательной «страшилкой»? Дело в том, что имеется два вида холестерина, один из которых нужен организму и вырабатывается им самим.

Это холестерин высокой плотности – он не вредит сосудам. Холестерин, приобретаемый дополнительно с пищей владеет, напротив, низкой плотностью – практически забивая сосуды, он нарушает кровоток, сужая их. Результатом таковой негативной деятельности становятся разные неприятности с сердцем.

 
Получается, что мы платим за то, что нас практически убивает. За продукты, в которых большое количество «нехорошего» холестерина. Что же стоит брать, а чему лучше остаться на магазинных прилавках?

 
Увы. Решение суда диетологов неутешителен – прежде всего направляться отказаться от яиц. Причем нет отличия, будь то простые куриные либо же сверхпитательные перепелиные. В опалу попадают все птичьи яйца.

Обстоятельство несложна – в желтках довольно много холестерина. Максимум, что смогут позволить себе самые заядлые любители яичницы – два-три яйца в неделю. Но лучше и вовсе без них.

 
Все вышесказанное относится и к продуктам, изготовленным с добавлением яиц. Прежде всего – это майонез. Не верьте рекламе – не бывает «легкого» и «безвредного» майонеза! Это только жирный и вредный продукт, убивающий ваши сосуды и портящий сердце.

К данной категории возможно отнесена и жирная сметана (жирность 20%), и молоко с большим процентом жирности. К слову, чем выше процент жира, тем продукт дороже, а вред для здоровья тяжелее. Парадоксальная обстановка, не так ли?

Стоит ли брать 5%-ное молоко либо сливки, в случае если рядом стоит обезжиренное или 1%-ное, причем стоит дешевле? Вот вам и очевидный плюс верного питания. Сэкономили и здоровью не повредили.
 
Источник «нехорошего» холестерина – масло.

Продукт, совсем не необходимый организму. Сливочное масло необходимо заменять на оливковое (в крайнем случае, растительное хорошего качества). Если вы любите утром съедать бутерброд с маслом и сыром, вспоминайте хоть время от времени, чем это сможет аукнуться позднее, в то время, когда кардиограмма выдаст неутешительный итог.

Действительно, некоторым это уже и не пригодится…
 
В Российской Федерации, да и во многих вторых государствах, громадна любовь к салу – где-то это национальный продукт. Наряду с этим к числу недорогих деликатесов хорошее сало никак не отнесешь. Сало едят с чесноком, не пренебрегая и спиртным. Один из основных продуктов действительно русского застолья.

Но вот с позиций – убийственная нагрузка на печень. Сало, к тому же и в наборе с алкоголем – прямая дорога к циррозу печени, которому практически в любое время сопутствует повышенный холестерин. Делайте выводы, любители сала.

 
Сладкоежек также нечем утешить – сахар в тех количествах, в которых он присутствует в питании современного человека, это и правда «белая смерть».
 
Так что же возможно имеется, не опасаясь избытка холестерина? Хорошим ассистентом в деле борьбы за сохранение здоровья смогут стать бобовые, потому, что в них содержится пектин (он активизирует вывод холестерина из организма).

Вкусный, питательный и безвредный продукт – чечевица. В чечевичную кашу достаточно добавить пассированные на маленьком количестве оливкового масла овощи, и она станет хорошим гарниром.
 
Пектином богата и морковь. Ее возможно имеется сырой – пара корнеплодов весёлого оранжевого цвета окажут помощь снизить уровень холестерина и станут хорошей дозой витаминов.

 
Ешьте чеснок, в случае если нет заболеваний пищеварительного тракта. Это один из самых нужных овощей, действенно снижающий уровень холестерина. Для тех, кто не обожает чеснок либо его запах, существуют и экстракты чеснока, что столь же нужны, но наряду с этим не владеют сильным запахом и вкусом, свойственным натуральному чесноку.

 
Вместо мяса выбирайте нежирные сорта рыбы – это полезно для фигуры, здоровья и кошелька, потому, что в рыбе находятся полезнейшие микроэлементы и жизненно нужные полиненасыщенные жирные кислоты.