Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Что возможно аппетитнее сочного, ароматного и хрустящего чебурека? Неизменно задавалась вопросом, как приготовить чебуреки с мясом дома, дабы были вкусные, такие как бабушка готовила. Перепробовала множество рецептов и сейчас могу поделиться ими с вами.
Одним из моих любимых рецептов – это чебуреки на кефире.
Имеется большое количество точек зрения по поводу этого метода, но я, все же, советую вам его попытаться.
Поведаю вам, как приготовить чебуреки с мясом. Рецепт таков:
Для изготовление вам пригодится:
Для теста нужно
Яйцо куриное – 1 шт.;
Кефир – 250 мл;
Соль – добрая половина чайной ложки;
Сода – на кончике ножа;
Мука –3-3,5 стакана, количеством 250 мл.
Для начинки:
Мясо (свинина, баранина, телятина, возможно смесь различных видов мяса) -400 г;
Жир – 100 г;
Мясной бульон – 150-180 мл;
Зелень – 1 пучок;
Смесь перцев (по желанию) – добрая половина чайной ложки;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Соль – добрая половина чайной ложки.
Приготовление. Раскрываю секреты, как приготовить вкусные чебуреки с мясом. Для начала нужно просеять муку, потом добавляем в нее яйцо, кефир, соль, конечно соду. Шепетильно перемешиваем. Тесто должно оказаться мягче, чем на пельмени.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 40 мин..
Готовим фарш. Мясо нарезаем на кусочки, возможно пропустить через мясорубку. Измельчаем лук, добавляем соль и перец, мелко нарезанную зелень, сдабриваем специями.
Все перемешиваем и добавляем для сочности бульон в фарш, возможно и просто кипяченую воду, но это будет менее вкусно. С бульоном не переборщите, фарш не должен быть через чур жидким.
Тесто делим на маленькие кусочки. Раскатываем, на одну половинку выкладываем фарш и накрываем второй, зажимаем края и викой делаем фигурные зубчики. Жарим их на сковороде до румяной корочки, потом накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-6 мин., после этого увеличиваем пламя и доводим чебуреки до готовности.
Выкладываем их на бумажное полотенце, дабы избавить от лишнего жира. Приятного аппетита!
Имеется еще один рецепт, как приготовить вкусные чебуреки с мясом.
Данный метод занимателен тем, что в базе теста лежит водка и минеральная вода, которая делает всеми любимые пузырьки в чебуреках.
Для изготовление вам пригодится:
Мука – 400-450 г;
Растительное масло – 4 ст.л.;
Сахар – 0.5 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Водка – 1-2 ч.л.;
Минеральная вода – ? стакана.
Для начинки необходимо:
Мясо (смесь различных видов мяса)
Лук;
Соль;
Перец;
Сметана (кефир либо майонез);
Специи.
Как приготовить чебуреки с мясом.
Мелко нарезаем лук и расталкиваем в ступке, дабы был совсем мягким. Это сделает фарш сочным. Спешиваем его с мясным фаршем, солим, перчим, добавляем специи.
Вливаем сметану (кефир либо майонез). Фарш обязан оказаться достаточно жидким, но не через чур.
Делаем тесто.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, масло и минеральную воду. Перемешиваем все и добавляем водку. Оставляем тесто на 20 мин..
Потом, как и в прошлом рецепте, делим его на части, раскатываем их, выкладываем фарш, слепляем.
Жарим на сковороде. Излишки масла пропитываем бумажными полотенцами. Вы в обязательном порядке оцените это блюдо по преимуществу!
Смотрите так же Как приготовить мягкое мясо – нюансы и секреты