Как приготовить бешбармак: из курицы, из свинины

Любое мясное блюдо, правильно приготовленное и поданное к столу, оценится по достоинству и взрослыми, и детьми.

Главное – не бояться экспериментировать и учиться чему-то новому, и тогда самой большой наградой станет съеденное до последней крошки кушанье.

Национальная кухня народа Казахстана – это обязательно мясные блюда, которые отличаются манерой подачи и некоторой спецификой необходимых ингредиентов.

Немного интересных фактов

Национальное блюдо народа Казахстана – бешбармак – переводится как «пятью пальцами».

Происхождение названия довольно легко объяснить: блюдо было изначально приготовлено кочевниками, которые не использовали для приема пищи столовых приборов, а так, как одно из основных составляющих – отварная лапша – то брать его удобно всей пятерней.

Изначально блюдо готовилось из говядины, баранины, конины и даже верблюжатины.

Иногда дополнительно добавлялись самодельные колбасы из конины (казы).

Лапша же готовилась исключительно из воды и муки (полбенной, ячменной или пшеничной).

Согласно первоначальному рецепту лапша должна быть абсолютно пресной, вкусовые и ароматные нотки ей придает варка в мясном бульоне.

Бешбармак – традиционное блюдо казахского народа, однако, полюбившееся и другими племенами и нациями.

Классический рецепт бешбармака по-казахски

Рецепт подразумевает собой использование в качестве основных ингредиентов мясо говядины, баранины, конины, верблюжатины по отдельности или в смешанном виде.

Ароматное, хорошо проваренное мясо горячим выкладывают на блюдо, выложенное лапшой, отваренной в том же бульоне, и присыпают слегка протушенным луком, нарезанным крупными ломтями.

А теперь подробные рекомендации того, как приготовить бешбармак.

На 4-5 порций потребуются следующие ингредиенты:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle