Как правильно варить щи из свежей капусты: рецепты с фото

Классическое блюдо славянской кухни — щи. Суп относится к вегетарианским кушаньям, исходя из этого в его составе неизменно большое количество овощей. Бульон с покон веков готовили овощной либо грибной.

Позднее показалась «бедная» либо «безлюдная» вариация щей на костном бульоне, с добавлением рыбы либо мяса.

Изысканные щи, каковые подавались к богатому застолью, в обязательном порядке должны включать в себя свежую капусту. Кроме этого в суп додают птицу, говяжью грудинку либо осетрину.

Секретом изысканного запаха есть применение грибов (в сушеном, свежем либо маринованном виде), пряностей и кореньев. В качестве заправки выступает капустный рассол, яблоки, щавель, квас либо сметана со сливками.

Особенно актуальны щи зимой. Блюдо превосходно согревает и насыщает организм витамином C. В случае если в вашем меню будут щи из свежей капусты, то ни голод, ни простуда вам не страшны.

Способов изготовление супа огромное множество. Разглядим самые популярные.

Царские щи из трех видов капусты

Особенно сытными и вкусными считаются щи из трех видов капусты. Бульон получается наваристым и ароматным. Такое блюдо возможно смело подавать гостям, и применять в повседневном меню.

Вам в обязательном порядке понравится!

Ингредиенты:

Масло растительное;

400 гр. белокочанной капусты;

Тёмный перец горошком;

3 литра воды;

Сушеные листья лавра;

200 гр. капусты цветной;

1 ст. л. томатной пасты;

300 гр. свиного либо говяжьего мяса;

1 луковица;

1 перец болгарский;

Щепотка поваренной соли;

200 гр. соцветий брокколи;

150 гр. моркови.

Сейчас разглядим, как верно варить щи из свежей капусты нескольких разновидностей.

Для начала необходимо избавиться от негативных веществ и грязи, каковые смогут находиться в мясе, возможно при помощи варки.

Продукт варите до полуготовности много воды. Оказавшийся отвар слейте, а мясо поместите в уже чистую холодную воду.

Дождитесь закипания и доварите ингредиент. Спустя 40 мин. бульон направляться посолить и варить еще около получаса.

На данное количество жидкости хватит 1,5 ст.л. поваренной соли. На время изготовление остальных компонентов мясо возможно извлечь из кастрюли.

Нарежьте продукт и всыпьте по готовности в щи либо подавайте на отдельном блюде.

Нарежьте картофель маленькими дольками. Лук, морковь, перец и пасту применяйте для изготовление зажарки. Специи окажут помощь раскрывать все вкусовые качества ингредиентов. После этого долейте полстакана воды и протушите овощи.

Нашинкуйте капусту в виде соломки, а другие виды поделите на соцветия. Дабы с брокколи и цветной капустой было легче трудиться обдайте их кипятком. Овощи додавайте в щи по порядку, в зависимости от скорости их изготовление.

За пара мин. до окончания готовки влейте зажарку и приправьте щи.

Не жалейте лавровых перца и листьев.

Подавайте первое к столу со зелёным укропом и сметаной.

Щи деревенские с репой

(adsbygoogle = window.adsbygoogle