Как правильно пить виски. Чем закусывать виски. Все варианты как правильно пить виски и чем закусывать виски, советы сомелье

Любой из нас хоть раз слышал о таком крепком спиртном напитке, как виски.

Данный напиток изготавливается из натуральных злаков, воды и дрожжей.

Сейчас он пользуется громадной популярностью во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Эта статья будет процедуре верного потребления этого прекрасного напитка.

Виски — что это?

Виски – это алкогольный напиток, крепость которого, в большинстве случаев, образовывает от 40 до 50%. Наименование напитка дословно возможно перевести, как дающая судьба вода. Виски – это напиток важного, уверенного в себе человека.

Этот напиток изготавливается методом перегонки сбродившего сусла из зерна.

По окончании обретения зрелости, напиток купажируют, другими словами мешают спирт и воду (в некоторых случаях используются вино либо ароматизаторы). Цвет напитка варьируется от светло-медового до ярко-каштанового.

Виски есть любимым напитком и пользуется громадной популярностью не только у важных и известных мужчин, таких как вымышленный лучший шпион всех времен и народов Джеймс Бонд либо виднейший английский автор Вальтер Скотт. Его кроме этого обожают дамы, самой известной поклонницей виски есть железная леди Британии Маргарет Тэтчер.

Отчизнами данного прекрасного напитка считаются Шотландия и Ирландия, они же являются и самыми экспортёрами и крупными производителями виски во всем мире.

Как верно выпивать виски: вероятные варианты

Традиции Шотландии

В Шотландии этот напиток принято использовать с водой. Обычно виски подается с бокалом обычной воды, в некоторых случаях содовой.

Другими словами любой смешивает виски по собственному усмотрению. Значительно чаще вода занимает половину либо треть количества напитка. Но в случае если дело касается дорогостоящих марок, таких как, к примеру, Jim Beam, то кроме того на родине напитка предпочтительнее использовать его в чистом виде.

Советы сомелье

Сомелье со всех стран советуют использовать напиток чистым, без любых добавок.

Кроме этого, рекомендуется выпивать виски через пара часов по окончании еды и не применять закуску, поскольку она может помешать насладиться вкусовыми качествами и ароматом этого добропорядочного напитка.

Но, посоветованный применим прежде всего к дорогостоящим сортам шотландского виски. К напиткам, изготовленным в Америке, прочим сортам и Канаде возможно применение вторых закусок и ингредиентов. Обстоятельство содержится в том, что эти страны при изготовлении напитка используют кукурузную крупу, которая дает виски своеобразный вкус, и перебить его возможно соком либо колой.

Но дабы различить эти вкусовые оттенки нужно хорошо разбираться в виски, это под силу лишь подлинным гурманам.

Как использовать виски с колой

На сегодня виски с колой пользуется громадной популярностью фактически во всем мире, дошла эта мода и до нашей страны.

Как раз в таком виде виски подают в питейных заведениях России, и, не смотря на то, что как готовится данный коктейль, примерно осознаёт любой, как его верно использовать знает далеко не все.

Для для того чтобы коктейля подойдут не через чур дорогостоящие и качественные сорта напитка, самым подходящим будет использование виски с купажом возрастом до трех лет. В зависимости от крепости, кола и виски смешиваются в соотношении 1 к 1 либо 2 к 1 соответственно. Но не следует забывать, что чем меньшее соотношение виски будет в коктейле, тем не сильный будет ощущаться аромат и вкус этого полезнейшего напитка.

Jack Daniels

светло синий Daniels – это сорт виски, создаваемый в Америке. Его отличительной чертой есть мягкий вкус и насыщенный аромат с легким оттенком дыма. В большинстве собственном этот сорт рекомендовано использовать в чистом виде или в виде коктейлей с яблочным либо льдом и лимонным соком.

White Horse

White Horse – это купажированный виски из Шотландии, имеет терпкий, яркий аромат и сладковатый привкус.

Этот сорт у нас пользуется громадной популярностью, но как он верно употребляется, знают не все.

В Шотландии принять выпивать Белую Лошадь разбавленной в простой либо газировке , в Европе же она значительно чаще употребляется со льдом. Подлинные гурманы рекомендуют не перебивать мягкий и необычный вкус этого сорта другими напитками, использовать его не торопясь, наслаждаясь от насыщенного великолепного аромата и вкусового букета.

Jameson

Jameson – это самый популярный сорт виски из Ирландии, каковые имеет более чем двухсотлетнюю историю, и признан одним из лучших напитков во всем мире. Готовится он из лучшего ячменного солода, проходит тройную дистилляцию и выдерживается как минимум 6 лет в хересовых бочках. Имеет аромат и удивительный вкус, каковые не рекомендуется перебивать колой либо водой.

Джеймсон – это виски для настоящих ценителей, исходя из этого необходимо 50 г напитка комнатной температуры и мелкими глотками не торопясь наслаждаться его необычным янтарным вкусом в хорошей компании. Так выпивают его в Ирландии и во всем мире.

Red Label

Red Label – это самый доступный сорт шотландского купажированного виски, что и отечественной стране имеет громадную популярность. Готовится он из 35 сортов виски и имеет выдержку от трех до пяти лет, что придает ему терпкость и жёсткость. Новичкам эксперты рекомендуют использовать его с колой, льдом либо любым соком, дабы не сломать чувство от этого напитка.

Что касается более изысканных и элитных сортов Blue, Gold и Green Label, но их немыслимый вкус лучше не перебивать.

Чем закусывать виски: все варианты закусок

Дать однозначный ответ: какая закуска подойдет к виски запрещено, поскольку к каждому из сортов напитка прилагается собственный вид закуски. Позволяйте разбираться, какая закуска лучше подойдет к тому либо иному сорту напитка.

1. К сортам напитка, имеющим фруктовый и терпкий вкус либо дымный привкус, замечательно подходит красное мясо, говяжий язык, фуа-гра, гусиная либо утиная печень.

К таковой закуске оптимальнее подходят сорта виски из Шотландии: White Horse, William Grant’s, the Family и другие.

2. Лосось и вторая копченая рыба идеально подходим к таким сортам, как Glen Grand, Teacher’s, Famouse Grouse Blend.

3. Сорта виски, имеющие необыкновенный травяной запах, такие как Jameson, Glenmorangie, Ballantines и Finest превосходно сочетаются с морепродуктами.

4. Сорта, отличающиеся терпкостью и дымным, торфяным привкусом, такие как Red Label, Dewar’s White Label и Famouse Grouse великолепно сочетаются с мясом, например, говядиной и бараниной.

Кроме всех перечисленных выше видов закуски, вкус виски возможно сочетать с кусочком дыни.

Не рекомендуется сочетать напиток с цитрусовыми, такими как лимон, мандарин и апельсин, поскольку они способны перебить добропорядочный вкус виски.

Все перечисленные выше виды закусок относятся в основном к традициям потребления напитка в Европе. Что касается США, то они пара отличаются оригинальностью выбора. У них принято сочетать виски с десертами и разными фруктами, но на первом месте у них стоит неприятный шоколад, что способен усилить неповторимый вкус этого изысканного напитка.

Вот, фактически, и все, что вам необходимо чтобы обучиться верно выпивать виски. Но помните, что виски – это крепкий алкоголь, и использовать его необходимо в меру.