Как правильно пить текилу: рекомендации по употреблению. Правильно пьём текилу: подробный инструктаж и лучшие рецепты

Текила — что это?

Текила – это крепкий (около 40%) спиртной напиток.

По крепости он схож с отечественной водкой, но имеется большое количество значительных отличий.

Текила подготавливается в Мексике, и главным ее отличием есть применение светло синий агавы, которая растят в этом государстве.

Так, главной составляющей текилы есть сброженный сок светло синий агавы.

Сейчас этот алкогольный напиток получил громадную популярность у нас.

Существуют особые рецепты и отличительная черта потребления этого напитка, о которых у нас знают не все. Итак, давайте же разберемся, в чем особенности содержится особенность потребления данного напитка.

Как верно выпивать текилу: пошаговые руководства

Дабы обучиться процессу верного потребления данного напитка, не требуется быть барменом. Все, что для этого необходимо, это осознать главные методы его потребления.

Для начала подготовьте перечень ингредиентов, без которых не обходится ни одна процедура распития данного напитка:

Бутылка текилы. На сегодня имеется много видов и марок этого напитка, гурманы же отдают предпочтение марке Sausa (особенно это относится серебристой и золотой разновидностей;

Лайм (в некоторых случаях его заменяют лимоном);

Соль простая (кое-какие любители применяют морскую соль);

Апельсин;

Корица (порошок);

Сахар;

Кабильитос (особые маленькие стопки для текилы).

Разглядим классический метод потребления «золотой» текилы, что употребляется в большинстве питейных заведений всей земли:

1) Наливаем некое количество «золотой» текилы в кабильитос;

2) Нарезаем половинками колец апельсин;

3) Перемешиваем корицу с сахаром;

4) Макаем апельсин в смесь. Выпиваем текилу залпом и заедаем апельсиновой долькой, обмакнутой в корицу с сахаром.

Текилу частенько употребляют с табаско или запивают ее сангритой. Но все же выдержанные и дорогостоящие сорта лучше выпивать «чистыми», это разрешит максимально насладиться вкусом и удивительным ароматом этого национального напитка.

Как верно использовать текилу с лимоном и солью

Многие гурманы предпочитают использовать данный напиток с лимоном и солью. Для этого необходимо наполнить кабильитос напитком и поставить рядом с ним маленькое блюдо с солью и долькой лимона. Перед тем как выпить напиток, необходимо насыпать некое количество соли в углубление громадного пальца, выжать В том же направлении капельку сока из лимона и слизать все это языком. После этого сразу же залпом пьется текила и закусывается лимоном.

На родине напитка (Мексике) процедура потребления текилы может разниться: дольку лимона возможно съедать до потребления напитка, в некоторых случаях употребляется соль с перцем. Соль возможно насыпать на внутреннюю сторону ладони, лимон макать в соль и другие методы.

Существует еще один распространенный метод: лимон режется пополам, из него удаляется вся мякоть, мало сплюсните донце. На края оказавшегося лимонного «стаканчика» сыпется мало соли. Текила охлаждается со льдом.

На вечеринках гостям предлагают выпивать из таковой необычной «посудины» прямо с порога.

В большинстве случаев, текилу принято выпивать перед едой как аперитив либо по окончании нее (дижестив). В Мексике текилу принять вычислять совершенным напитком под гуамколе – национальное блюдо, представленное в виде пюре из авокадо с добавлением перца и томатного соуса чили.

Как верно выпивать текилу и чем закусывать

Разновидности напитка

Помните, что текилу не принято охлаждать, ее температура обязана оставаться комнатной. Если вы в первый раз решили попытаться данный восхитительный напиток – не торопитесь. Предлагаем вам воспользоваться одним из четырех самый распространенных метода потребления данного превосходного напитка.

1. «Залп».

Этот метод у нас прижился значительно лучше остальных. Налейте маленькое количество текилы (золотой либо серебристой) в кабильитос и нарежьте ломтиками лайм либо лимон. После этого насыпьте мало соли в углубление между громадным и указательным пальцами и выпейте по схеме «лизнул-выпил-закусил».

2. Второй метод применим в основном к золотой текиле и с успехом практикуется во многих питейных заведениях мира. Этот метод мы обрисовывали в начале статьи. Налейте в кабильитос маленькое количество напитка, нарежьте апельсин полукольцами и смешайте сахар и корицу. Апельсин необходимо макнуть в смесь, выпить залпом напиток и закусить апельсином.

3. «Мексиканский ерш».

Мешаем 33 г текилы и 330 г хорошего пиво. Взятую смесь направляться использовать весьма скоро. Но необходимо не забывать, что опьянеть от таковой смеси возможно весьма скоро.

4. Этот метод возможно применять не везде, для него необходимо «особенная» обстановка.

Соль необходимо насыпать девушке на пузо, а цитрус, которым вы станете закусывать, использовать прямо из ее уст. В некоторых случаях сок лимона (лайма) слизывается с шеи девушки.

Как верно выпивать текилу: виды коктейлей с ней

Раздельно стоит поболтать о коктейлях, благо сейчас их существует огромное множество. Все обрисовывать мы не будем, разберем только пара самых популярных видов.

«Восходящее солнце» (от англ. sunrise)

Этот коктейль значительно чаще употребляют летом, но необязательно. Соберите следующие ингредиенты:

40 мл любой текилы;

15 мл сока лайма;

1 ч. л. сиропа из граната (по желанию возможно добавить еще одну чайную ложку любого другого сиропа по вкусу).

Все эти компоненты смешиваются в блендере с добавлением одного совочка наколотого льда, каковые продаются в клубах и барах, и переливаются в заблаговременно охлажденный бокал для коктейлей.

На край этого бокала необходимо нанизать апельсиновый кружок, что придает коктейлю изысканность и красоту.

«Мексиканец»

Состав:

40 мл текилы,

20 мл сока из лимона;

15 мл сока из ананаса;

1 ч. л. гранатового сиропа.

Дабы приготовить данный коктейль подготовьте шейкер, что необходимо заблаговременно охладить посредством нескольких кусочков льда. Все ингредиенты заливаются в шейкер, добавляем В том же направлении и лед, хорошенько трясем и переливаем взятую смесь в большой бокал. Для придания коктейлю оригинальности возможно украсить его вишенкой на краю бокала либо ананасовым листком.

«Мечта Акапулько»

Состав:

30 мл текилы;

10 мл чёрного рома; 

100 мл сока ананаса;

40 мл грейпфрутового сока.

Как и при с прошлым коктейлем, нам нужен шейкер. Выливаем все ингредиенты в него и хорошенько встряхиваем.

Затем полученная смесь цедится в стакан (со льдом либо без него по желанию). Подается с долькой апельсина либо кружком ананаса для оригинальности или в качестве закуски.

Как мы видим, процедура потребления текилу довольна несложна.

Все, что вам для этого потребуется, это соль, лайм (лимон), апельсин, сахар, корица либо другие компоненты по вкусу. Ну и не забудьте собственную фантазию, дабы украсить бокал, если вы готовите коктейль из этого напитка.

В радостной компании, на вечеринке, в баре либо клубе текила постоянно пользуется громадной популярностью, исходя из этого рекомендуем вам обучиться выпивать ее верно, дабы почувствовать аромат и благородный вкус этого прекрасного мексиканского напитка.