Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе, ножки, голень

Курица весьма несложна в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает большое количество времени. Не обращая внимания на простоту и быстроту изготовление для того чтобы блюда, оно есть весьма полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, возможно восполнить дневную потребность организма в белке.

Кроме этого мясо содержит много фосфора и других нужных витаминов и минералов.

Если вы являетесь приверженцем верного питания или придерживаетесь диеты, то перед готовкой шкурку нужно удалить. Она содержит много жировой ткани, не несет в себе ничего хорошего и весьма калорийна.

советы и Секреты: как выбрать и какое количество жарить курицу на сковороде

Дабы курочка вышла аппетитной, необходимо знать пара правил по выбору мяса, и его приготовлению.

Не выбирайте птицу через чур громадного размера. При таких условиях громадна возможность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была много раз обколота антибиотиками;

Не применяйте для жарки грудку.

Ее достаточно сложно готовить таким методом, она делается сухой и твёрдой;

Чтобы получить ласковое мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 мин..

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка подготавливается весьма скоро и есть хорошим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек.

Итак, пригодятся:

Куриное мясо со шкуркой;

Масло рафинированное;

Соль и перец;

Специи либо смесь трав;

Куркума.

Бережно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на маленькие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Возможно применять смесь трав либо базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и разложите курочку на сковороду.

Кусочки обжарьте на громадном огне, неизменно помешивая. После этого закройте сковороду крышкой и уменьшите пламя. Дожаривайте мясо еще 7-10 мин..

Второй вариант мало сложнее в приготовлении, но, никак не уступает по вкусу классике.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle