Как и чем лечить псориаз

Разглядим самые простые методы лечения и народные средства псориаза.
Как лечить псориаз? Начнем с самых несложных народных рецептов, каковые окажут помощь ослабить либо снять на много лет симптомы данной болезни. Равно как и при лечении средствами официальной медицины, при лечении псориаза народными средствами, необходимо испытать пара способов.

Кому-то окажет помощь один рецепт, а второму больному окажет помощь совсем второе средство, которое не смогло оказать помощь первому. Чтобы заметить итог, курс лечения необходимо совершить до конца, не меньше 10-15 дней, если не указан точный срок, а не бросать лечение по окончании 2-3 процедур.

Как лечить псориаз дома

При лечении псориаза дома нужно применять в один момент пара народных средств: к примеру прием настоев трав – вовнутрь, и смазывание кожи – наружно. Чтобы получить хорошие результаты как возможно стремительнее, доходить к лечению нужно комплексно. Используя рецепты и народные методы, при лечении нужно смотреть за чистотой организма посредством диеты, использовать иммуномодулирующие препараты (настойки женьшеня, золотого корня, аралии, элеутерококка).

Прежде, чем лечить псориаз нужно избавиться от негативных привычек.

Итак, чем и как лечить псориаз?
Семя льна от псориаза
Рецепт изготовление таковой: 1 ст. л. семян заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе ночь, выпить утром натощак на ночь.

Перед сном принять 2 пилюли активированного угля. Данный народный способ очистит организм от токсинов, и окажет помощь коже очиститься от высыпаний.

Обстоятельства заболевания до конца не изучены.

Определенную роль в   происхождении заболевания уделяют эмоциональному стрессу и наследственным причиной, исходя из этого псориаз не страшен для людей, контактирующих с больным.

В течение заболевания выделяют пара сменяющих друг друга стадий: прогрессирование заболевания, регресс болезни и стационарная стадия. Заболевание протекает в виде вспышек. Любая вспышка характеризуется прохождением этих стадий.

Заболевание начинается остро с появления небольших пятен ярко – красного цвета, каковые возрастают по периферии и достигают размеров монеты, сливаются между собой и образуют бляшки.

Любимая локализация заболевания,  волосистая часть головы, локти, колени, передняя поверхность голеней.  Появление этих признаков никак не тревожит больного. Лишь у 30% больных отмечается зуд и время от времени чувство стягивания кожи. Через определенный временной отрезок в центре пятен появляются серебристо – белые рыхлые чешуйки. Между центром и краем пятна виден ободок – территория, за счет которой пятно возрастает в размерах.

   По статистике, приводимым разными авторами, этим заболеванием страдает около 2% населения земного шара (к примеру, в Дании — 2,9, в Северной Европе (включая Англию) — 2, США — 1,4, Китае — 0,37%).

Клиника

   Псориаз характеризуется наличием мономорфной сыпи в виде узелков (папул) диаметром от 1-3 мм до 2-3 см и более, розово-красного цвета, покрытых рыхло сидящими серебристо-белыми чешуйками.

При поскабливании папул выявляют характерные для псориаза симптомы: "стеаринового пятна", "терминальной пленки", "кровяной росы". Начинается заболевание у различных больных не одинаково. Чаще в начале заболевания высыпаний мало, они долгое время смогут сберигаться на одних и тех же местах, в особенности на волосистой части головы и в области больших суставов, неспешно прогрессируя, в большинстве случаев под влиянием каких-либо провоцирующих факторов (травматизация, нарушение диеты, беременность либо роды и др.). По окончании инфекционных болезней (грипп, ангина и др.), тяжелых нервных потрясений, лекарственной непереносимости может сходу развиться обильная сыпь с множеством элементов, в большинстве случаев, небольших, отечных, располагающихся на всем кожном покрове.
В ходе развития заболевания, повышения числа элементов, их периферического роста папулы сливаются и образуют бляшки разнообразных очертаний и размеров.

Характерным для псориаза есть феномен Кебнера (симптом изоморфной реакции), в то время, когда на месте травмы либо царапины появляются характерные для заболевания псориатические папулы.
Любимой локализацией псориаза являются разгибательные поверхности конечностей, в особенности в области локтевых и коленных суставов. Высыпания смогут поражать кожу туловища. Довольно часто поражается волосистая часть головы.

В течение псориаза различают прогрессирующую, стационарную и регрессирующую стадии.
Для прогрессирующей стадии характерно появление на новых участках кожи солидного числа небольших, размером с булавочную головку, узелковых высыпаний, отмечается тенденция к периферическому росту

элементов и развитие псориатических папул.

Нарушенная барьерная функция кожи (в частности, механическое травмирование либо раздражение, давление и трение на кожу, злоупотребление мылом и моющими веществами, контакт с растворителями, бытовой химией, спиртосодержащими растворами, наличие инфицированных очагов на коже либо кожной аллергии, чрезмерная сухость кожи) кроме этого играют роль в развитии псориаза.

Псориаз — это во многом идиосинкратическое заболевание. Опыт большинства больных показывает, что псориаз может спонтанно улучшаться либо, напротив, обостряться без всякой видимой обстоятельства. Изучения разных факторов, ассоциированных с происхождением, развитием либо ухудшением псориаза, имеют тенденцию основываться на изучении маленьких, в большинстве случаев госпитальных (а не амбулаторных), другими словами заведомо более тяжёлых, групп больных псориазом.

Исходя из этого эти изучения часто страдают от недостаточной репрезентативности выборки и от неспособности распознать причинно-следственные связи в присутствии громадного количества вторых (а также ещё малоизвестных либо невыявленных) факторов, могущих оказывать влияние на темперамент течения псориаза. Часто в различных изучениях обнаруживаются противоречащие друг другу находки. Однако, первые показатели псориаза часто появляются по окончании перенесённого стресса (физического либо психологического), повреждения кожи в местах первого появления псориатических высыпаний, и/либо перенесённой стрептококковой инфекции. Условия, согласно данным последовательности источников, могущие содействовать обострению либо ухудшению течения псориаза, включают в себя острые и хронические заразы, стрессы, трансформации климата и смену времён года. Кое-какие лекарства, например, лития карбонат, бета-блокаторы, антидепрессанты флуоксетин, пароксетин, антималярийные препараты хлорохин, гидроксихлорохин, противосудорожные препараты карбамазепин, вальпроат, согласно данным последовательности источников, ассоциируются с ухудшением течения псориаза либо кроме того смогут вызвать его первичное происхождение.

Чрезмерное потребление алкоголя, курение, избыточный вес либо ожирение, неправильное питание смогут утяжелять течение псориаза либо затруднять его лечение, провоцировать ухудшения. Лак для волос, кое-какие лосьоны и кремы для рук, парфюмерия и косметика, бытовая химия также будут вызвать ухудшение псориаза у некоторых больных.

Больные, страдающие от ВИЧ-инфекции либо СПИДа, довольно часто страдают псориазом. Это представляется парадоксальным для исследователей псориаза, потому, что лечение, направленное на уменьшение количества Т-клеток либо их активности, в целом содействует лечению псориаза, а СПИД либо, тем более, СПИД сопровождается уменьшением количества Т-клеток. Но с течением времени при прогрессировании ВИЧ-инфекции либо СПИДа, повышением вирусной нагрузки и уменьшением количества циркулирующих CD4+ T-клеток, псориаз у Больных СПИДом больных либо ВИЧ-инфицированных ухудшается либо обостряется.

В дополнение к данной тайной, СПИД в большинстве случаев сопровождается сильным сдвигом цитокинового профиля в сторону Th2, тогда как пошлый псориаз у неинфицированных больных характеризуется сильным сдвигом цитокинового профиля в сторону Th1. По принятой на данный момент догадке, уменьшённое количество и патологически поменянная активность CD4+ T-лимфоцитов у больных с ВИЧ-заразой либо СПИДом вызывают гиперактивацию CD8+ T-лимфоцитов, каковые и важны за развитие либо ухудшение псориаза у Больных СПИДом либо ВИЧ-инфицированных. Но принципиально важно знать, что большая часть больных псориазом здоровы в отношении носительства ВИЧ, и СПИД важна за менее чем 1 % случаев псориаза. Иначе, псориаз у Больных СПИДом видится, по различным данным, с частотой от 1 до 6 %, что примерно в 3 раза превышает частоту встречаемости псориаза в общей популяции.

Псориаз у больных с ВИЧ-заразой и особенно со СПИДом довольно часто протекает очень не легко, и не хорошо поддаётся либо по большому счету не поддаётся стандартным способам терапии.

Псориаз значительно чаще начинается у больных с изначально сухой, узкой, чувствительной кожей, чем у больных с жирной либо прекрасно увлажняемой кожей, и существенно чаще видится у дам, чем у мужчин. У одного и того же больного псориаз значительно чаще в первый раз появляется на участках более сухой либо более узкой кожи, чем на участках жирной кожи, и особенно довольно часто появляется в местах повреждения целостности кожных покровов, а также расчёсов, потёртостей, ссадин, царапин, порезов, в местах, подвергающихся трению, давлению либо контакту с агрессивными химическими веществами, моющими средствами, растворителями (это именуется феномен Кебнера). Предполагается, что данный феномен поражения псориазом в первую очередь сухой, узкой либо травмированной кожи связан с заразой, с тем, что инфицирующий организм (возможно, значительно чаще стрептококк) легко попадает в кожу при минимальной секреции кожного сала (которое при вторых условиях защищает кожу от зараз) либо при наличии повреждения кожи.

самые благоприятные условия для развития псориаза, так, противоположны самые благоприятным условиям для развития грибковой заразе стоп (так называемой «ноги атлета») либо подмышек, паховой области. Для развития грибковых зараз самый благоприятна мокрая, мокрая кожа, для псориаза, напротив, сухая. Пробравшаяся в сухую кожу зараза вызывает сухое (неэкссудативное) хроническое воспаление, которое, со своей стороны, приводит к симптомам, характерные для псориаза, такие, как зуд и повышенную пролиферацию клеток кожи.

Это со своей стороны ведет к предстоящему усилению сухости кожи, как благодаря усиленной пролиферации и воспаления кератиноцитов, так и потому, что инфицирующий организм потребляет влагу, которая в другом случае служила бы для увлажнения кожи. Дабы избежать чрезмерной сухости кожи и уменьшить симптомы псориаза, больным псориазом не рекомендуется пользоваться скрабами и мочалками, в особенности твёрдыми, поскольку они не только повреждают кожу, оставляя микроскопические царапины, но и соскабливают с кожи верхний защитный роговой кожное сало и слой, в норме защищающие кожу от подсыхания и от проникновения микробов. Кроме этого рекомендуется пользоваться тальком либо детской присыпкой по окончании мытья либо купания, дабы поглотить излишнюю влагу с кожи, которая в другом случае «дастся» инфицирующему агенту. Дополнительно рекомендуется применение средств, увлажняющих и питающих кожу, и лосьонов, улучшающих функцию сальных желез. Не рекомендуется злоупотреблять мылом, моющими средствами.

направляться стараться избегать контакта кожи с растворителями, средствами бытовой химии.

Диагностика псориаза

Диагноз псориаза в большинстве случаев несложен и основывается на основном внешнем виде кожи.

Не существует каких-либо специфичных для псориаза диагностических процедур либо анализов крови. Однако, при активном, прогрессирующем псориазе либо тяжёлом его течении смогут быть найдены отклонения в анализах крови, подтверждающие наличие активного воспалительного, аутоиммунного, ревматического процесса (увеличение титров ревматоидного фактора, белков острой фазы, лейкоцитоз, повышенная СОЭ и т. п.), и эндокринные и химические нарушения. Время от времени не редкость нужна биопсия кожи для исключения вторых гистологического подтверждения и заболеваний кожи (верификации) диагноза псориаза. При биопсии кожи больного псориазом обнаруживаются скопления так называемых телец Рете, утолщение слоя кератиноцитов, их гистологическая незрелость, массивная инфильтрация кожи Т-лимфоцитами, дендритными клетками и макрофагами, показатели повышенной пролиферации кератиноцитов и иммунокомпетентных клеток, ускоренный ангиогенез в слое кожи под бляшками. Вторым характерным показателем псориаза являются лёгкость возникновения и точечные кровоизлияния кровотечения из кожи под бляшкой при её соскабливании, что связано как с ускорением ангиогенеза, так и с патологически ломкостью сосудов и повышенной проницаемостью кожи в местах поражения (симптом Аушпицца).

Лечение псориаза

В числе новейших лекарств, отыскавших использование при псориазе и воздействующих на функцию Т-клеток, — эфализумаб, тимодепрессин, алефацепт и базиликсимаб (симулект). Эфализумаб (что на данный момент более не продаётся) — это моноклональное антитело, которое блокирует сигнальные молекулы (цитокины), благодаря которым дендритные клетки общаются с Т-клетками и активируют их. Эфализумаб кроме этого блокирует молекулы адгезии на клетках эндотелия сосудов, завлекающие Т-лимфоциты.

Но эфализумаб, как выяснилось, снижает свойство иммунной совокупности организма бороться с в большинстве случаев безвредными вирусами, что время от времени ведет к формированию тяжёлых, возможно смертельных вирусных зараз центральной нервной совокупности, в частности прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии. Именно это и стало причиной отзыву FDA лицензии на эфализумаб и к его изъятию производителем с рынка. Алефацепт кроме этого блокирует молекулы, благодаря которым дендритные клетки общаются с Т-клетками. Помимо этого, алефацепт кроме этого заставляет NK-клетки (естественные киллерные клетки) убивать активированные Т-клетки, что вызывает нужную иммуносупрессию и сокращает воспаление. Базиликсимаб конкретно убивает Т-клетки.

Кое-какие другие новейшие препараты, используемые при псориазе: инфликсимаб, адалимумаб, устекинумаб.

— красные выпуклые пятна (бляшки), покрытые сухими белыми либо серебристыми чешуйками. Пятна значительно чаще появляются на коленях и локтях, но высыпания смогут быть на любом участке тела: коже головы, руках, лице и ногтях. В некоторых случаях пятна зудят;
— деформированные, слоящиеся ногти;
— сильное отшелушивание мертвых клеток кожи (напоминает перхоть);
— опухоли на ступнях и ладонях, болезненные трещины на коже.

Осложнения

Как лечить псориаз на голове

Лечения псориаза кожи головы начинается с удаления толстых чешуек с псориатических бляшек.

Для этого выполняют их смазывание кремами либо лосьонами, содержащими в себе кератолитические средства (мочевина, салициловая кислота, фенол, молочная кислота).

2. Лечение фракцией Дорогова АСД (продается в ветлечебницах) . Флакон не вскрывать. Набирать шприцем через пробку.

В баночке от крема смешать 5 мл. фракции и столько же любого растительного масла (лучше льняное либо облепиховое) . Ваткой наносить на пораженные места. Всецело очищение происходить через 6 мес. Возможно в один момент принимать фракцию АСД-2 и АСД -1 вовнутрь по схеме (противопоказаний нет) : затевать с 1 капли на 50 мл воды и запивать 1/2 стакана молока, доведя до 30 капель и обратно от 30 капель до 1 капли.

3. Череда + спирт в пропорции 1:1.Листья череды залить спиртом, настаивать 3 дня. Траву отжать, в жидкость добавить 1 пузырек ланолина, 1 пузырек вазелина (приобрести в аптеке) . Смазывать 2 раза в сутки. Возможно по 15 капель спиртовой настойки череды принимать вовнутрь, разбавив водой.

Хирургическое лечение псориаза

В далеком прошлом доказано, что при диагнозе псориаз кожи лечение лишь наружными препаратами не дает желаемого результата.

Русским врачом В. Мартыновым вот уже пара лет проводится неповторимая операция по хирургическому восстановлению клапана узкой кишки, защищающего данный отдел кишечника от патогенных бактерий. По окончании совершённой операции усиливаются защитные возможности иммунитета, оздоравливается кожа и отмечается долгая ремиссия.

Применение узкополосной УФБ-терапии с долгой волны 311 нм

Сейчас практикуется применение данного способа, как монотерапии. В сравнении с другими УФ-действиями, этот способ имеет минимальные побочные эффекты, прекрасно переносится и есть методикой маленького действия – пара мин. за 1 процедуру, курс лечения – 2,5 месяца.

За таковой маленький срок наступает видимое длительная ремиссия и клиническое улучшение до 2 лет.

Эта лечебная мазь американского производства содержит кальцитриол и может использоваться кроме того на чувствительных областях кожи долгое время. отличных показателей оказывает при лечении легких форм патологии.

Неофициальная медицина — нетрадиционные методы и народные средства лечения псориаза

Как показывает опыт, кое-какие способы и методы народной медицины взяли громаднейшее доверие у больных и доказывают собственную эффективность. Эти способы не взяли глобального признание и официальных патентов, но, благодаря им, люди, страдающие псориазом, существенно улучшают собственный здоровье, а кое-какие счастливчики и вовсе забывают о проблеме окончательно.

Еще два рецепта — яичная мазь и яичное масло кроме этого высокоэффективны, но для изготовления этих народных средств необходимо мало потрудиться.

И самое основное.

Как и давал слово, в конце статьи о самом несложном методе профилактики и лечения повторений псориаза — Лечение псориаза на море. Это доступно и это весьма действенно. Не обязательно ехать на Мертвое море, для псориаза хватает 3-4 недели отдыха на Черном море, к примеру в Ялте.

По ссылке выше я обрисовал, как самый действенно и безопасно принимать солнечные ванны.

В этом и содержится великий секрет лечения псориаза дома. Так как вам не пригодятся лекарства, вам кроме того не понядобится помощь докторов чтобы вылечить псориаз раз и окончательно. Избавьтесь от внутренней грязи (в обязательном порядке необходимо очистить кишечник), от паразитов (совершить антипаразитную чистку) и скрытых зараз и держите собственный организм неизменно в читоте — и псориаз отойдёт окончательно!

По данным сайта budemzdorovy.in.ua

Еще просматривайте по данной теме Обстоятельства происхождения псориаза

Как избавиться от выпадения волос

Как скоро убрать пузо и накачать пресс

Вредно ли при беременности большое количество сидеть

Как скоро обязана приезжать скорая помощь

Язва 12 перстной кишки