Говядина с черносливом тушеная: пошаговые рецепты с фото

Говядина превосходно сочетается с черносливом. И не следует думать, что чернослив сможет как-то сломать мясо, он напротив сделает его необыкновенным, придаст пикантный вкус и изумительный аромат.

Частенько готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение превосходно подходит фактически для любого праздника.

Если вы еще не понимаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем разглядеть пара способов изготовление.

Тушеная говядина с черносливом

Что потребуется:

800 грамм говяжьего мяса с лопаточной либо шеечной части;

120 грамм сушеного чернослива;

Лук – 2 штучки;

270 мл горячей воды;

Растительное масло;

Щепотка приправы «Смесь перцев»;

1 маленькая ложечка семян кориандра;

3 штучки лаврового страницы;

Мало соли;

5-6 стеблей петрушки, укропа – для украшения.

Продолжительность изготовление – 1 час 30 мин..

Калорийность на 100 грамм – 140.

Как делать:

Для начала подготавливаем мясо.

Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;

Подготовленное мясо направляться нарезать на маленькие брусочки. В случае если говядина через чур твёрдая, то любой кусочек возможно отбить;

Чернослив направляться промыть, положить в миску и залить горячей водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 мин.;

С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на весьма меленькие квадратики;

На плиту помещаем сковородку из чугунной базы, наливаем в нее растительное масло и греем;

В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться пара мин.. В обязательном порядке перемешиваем, дабы лук не подгорел;

Через пара мин. выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем древесной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;

Готовим его в собственном соку как возможно продолжительнее. Как раз за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, исходя из этого обжариваем его продолжительнее;

Когда мясной сок будет выпариваться, заливаем в том направлении полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 мин.;

Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу.

Все смешиваем;

Готовим , пока мясо не станет мягким;

По окончании изготовление украшаем все небольшими (нарезанными либо порванными руками) листиками зелени.

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Составляющие компоненты:

Говяжье мясо – 900 грамм;

Чернослив вяленый – 150 грамм;

2 маленькие луковицы;

Морковка – 1 вещь;

4-5 чесночных долек;

Растительное масло;

Пара листиков лаврушки;

Щепотка соли;

1 маленькая ложечка мускатного ореха;

Тёмный молотый перец – по собственному вкусу;

280 мл воды.

какое количество готовится – 1 час 30 мин..

какое количество калорий в 100 граммах – 145.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle