Гороховый суп со свининой: калорийность, рецепты с фото

Ошибочно бытует вывод, что гороховый суп ? блюдо только русское. Самые первые сведения о том, что люди применяли в рационе гороховый суп, относятся к эре Старой Греции, о чем свидетельствуют произведения Аристофана.

Данный суп воистину считается интернациональным, поскольку фактически у каждого народа, что занимается выращиванием бобовых, имеется собственные рецепты этого несложного, но аппетитного и нужного блюда.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

технология и Ингредиенты изготовление обрисованы ниже.

Для бульона:

400 гр. свиного мяса на косточке;

310 гр./1.5 стакана колотого либо цельного гороха;

400 гр./4 маленьких клубня картофеля;

5 гр./0.5 ч.л. соли

Зелень ? по вкусовым предпочтениям.

Заправка овощная:

17 гр./1 ст.л. растительного масла рафинированного;

50 гр./1 луковица маленькая;

100 гр./2 шт. моркови.

Чесночные гренки:

250 гр./1/4 буханки ржаного черствого хлеба;

соль, специи по вкусу;

30 гр./5 чесночных зубчиков;

60 гр./ 3 ст.л. растительного масла рафинированного.

Время изготовление: 95 мин. либо 2 ч. 35 мин. (без этапа предварительного вымачивания гороха).

Пищевая сокровище блюда «Суп гороховый со свининой» (в 100 мл готового блюда):

Калории/ккал Белки/гр Жиры/гр Углеводы/гр

80-100

3.5

4.7

4.9

Разглядим детально рецепт с фото. Горох предварительно вымачиваем в глубокой миске, это делается с целью спасения от олигосахаридов, каковые вызывают при потреблении ощущения тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника. Продолжительность вымачивания в среднем образовывает около 4 часов.

Дабы приготовить бульон, мясо промываем в холодной воде, при необходимости отделяем мякоть и рубим ее на куски среднего размера. Нарубленное мясо и кость кладем в кастрюлю, наливаем воду нужного количества и ставим на плитку. По окончании закипания переключаем на низкую температуру и варим приблизительно мин. 40.

С гороха (его размер обязан увеличится в 1,5 раза) сливаем воду и добавляем в кипящий бульон.

На протяжении варки гороха и мяса довольно часто образуется пена. Ее иногда нужно бережно убирать.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle