На данный момент гороховое пюре многие практически уже забыли и совсем редко готовят. А ведь напрасно. Это исконно русское угощение владеет громадным числом питательных веществ и витаминов, каковые так нужны для обычной жизнедеятельности организма.
Само собой разумеется, на протяжении изготовление появляются кое-какие трудности, к примеру, горох весьма долго подготавливается, да и на протяжении готовки его необходимо всегда помешивать, дабы он не пригорел. Но не все так не хорошо, решение нашлось.
Гороховое пюре возможно скоро сделать в мультиварке, наряду с этим оно окажется ничем не хуже, чем сделанное в печи. Но для начала необходимо определить подготовки гороха и хитрости выбора для пюре.
Особенности подготовки гороха
Как сделать так, дабы горох сварился скоро? Все весьма легко, в этом окажут помощь следующие советы:
Горох направляться затопить и оставить на 3-4 часа;
Его возможно замачивать и 2 часа.
За это время он мало размякнет и сварится приблизительно за час;
В случае если же его не замачивать, то его нужно будет варить намного продолжительнее. Наряду с этим, придется всегда подливать воду и мешать, дабы он не подгорел.
В большинстве случаев не замоченная крупа варится 3-4 часа.
Рецепт горохового пюре в мультиварке
Пригодятся следующие компоненты:
250 грамм колотого гороха;
Пол-литра воды;
50 грамм сливочного масла;
Мало соли.
Приготовление:
Горох направляться промыть. Мыть необходимо в нескольких водах, дабы в конечном счете вода стала прозрачной;
Потом промытую крупу перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько мин., дабы вытекла вся влага;
Перекладываем в чашку мультиварки и заливаем чистую воду;
Закрываем мультиварку хорошо крышкой. Для этого на ней необходимо развернуть рычаг, что заблокирует ее;
Затем выбираем режим «Медленноварка» и включаем. Оставляем вариться на несколько часов;
Когда раздастся сигнал, крышку нужно открыть и в горох направляться положить кусочек сливочного масла и соль;
После этого хорошенько перемешиваем до образования густого горохового пюре;
Пюре готово и его возможно выкладывать в тарелки.
Простое гороховое пюре с луком
Компоненты, каковые потребуются:
Полкилограмма гороха;
200 грамм репчатого лука;
Литр холодной воды;
Сливочное масло;
Растительное масло;
Поваренная соль.
Приготовление:
Для начала луковица необходимо очистить и разрезать на небольшие кусочки;
Потом засыпаем его в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;
Ставим режим «Выпечка» и готовим лук до золотистого цвета;
До тех пор пока подготавливается лук, нужно подготовить горох. Для этого его направляться прекрасно промыть в 3-х либо 4-х водах. После этого его направляться затопить и замочить;
Когда лук обжариться его необходимо переложить в чашку;
В чашку мультиварки выкладываем гороховую крупу и заливаем водой;
Ставим режим «Варка на несколько» и оставляем подготовиться;
По окончании закипания меняем на режим «Рис» и отвариваем 15 мин.;
Затем горох перекладываем в блендер и перемешиваем до густой консистенции;
После этого пюре перекладываем в мультиварку, добавляем лук и соль;
Ставим программу «Тушение» и отвариваем еще полчаса;
В конце в горячее пюре добавляем сливочное масло и шепетильно перемешиваем;
Готовое пюре возможно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
К гороховому пюре приготовьте фрикадельки из фарша рецепт по домашнему.
Рецепт утки с яблоками приготовленный в духовке понадобится тем, кто обожает дичь.
Заливной пирог с капустой, готовьте с отечественными рецептом и пошаговыми рекомендациями с фото.
Как варить гороховое пюре с ребрышками
(adsbygoogle = window.adsbygoogle