Гороховое пюре в мультиварке: домашние рецепты с фото

На данный момент гороховое пюре многие практически уже забыли и совсем редко готовят. А ведь напрасно. Это исконно русское угощение владеет громадным числом питательных веществ и витаминов, каковые так нужны для обычной жизнедеятельности организма.

Само собой разумеется, на протяжении изготовление появляются кое-какие трудности, к примеру, горох весьма долго подготавливается, да и на протяжении готовки его необходимо всегда помешивать, дабы он не пригорел. Но не все так не хорошо, решение нашлось.

Гороховое пюре возможно скоро сделать в мультиварке, наряду с этим оно окажется ничем не хуже, чем сделанное в печи. Но для начала необходимо определить подготовки гороха и хитрости выбора для пюре.

Особенности подготовки гороха

Как сделать так, дабы горох сварился скоро? Все весьма легко, в этом окажут помощь следующие советы:

Горох направляться затопить и оставить на 3-4 часа;

Его возможно замачивать и 2 часа.

За это время он мало размякнет и сварится приблизительно за час;

В случае если же его не замачивать, то его нужно будет варить намного продолжительнее. Наряду с этим, придется всегда подливать воду и мешать, дабы он не подгорел.

В большинстве случаев не замоченная крупа варится 3-4 часа.

Рецепт горохового пюре в мультиварке

Пригодятся следующие компоненты:

250 грамм колотого гороха;

Пол-литра воды;

50 грамм сливочного масла;

Мало соли.

Приготовление:

Горох направляться промыть. Мыть необходимо в нескольких водах, дабы в конечном счете вода стала прозрачной;

Потом промытую крупу перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько мин., дабы вытекла вся влага;

Перекладываем в чашку мультиварки и заливаем чистую воду;

Закрываем мультиварку хорошо крышкой. Для этого на ней необходимо развернуть рычаг, что заблокирует ее;

Затем выбираем режим «Медленноварка» и включаем. Оставляем вариться на несколько часов;

Когда раздастся сигнал, крышку нужно открыть и в горох направляться положить кусочек сливочного масла и соль;

После этого хорошенько перемешиваем до образования густого горохового пюре;

Пюре готово и его возможно выкладывать в тарелки.

Простое гороховое пюре с луком

Компоненты, каковые потребуются:

Полкилограмма гороха;

200 грамм репчатого лука;

Литр холодной воды;

Сливочное масло;

Растительное масло;

Поваренная соль.

Приготовление:

Для начала луковица необходимо очистить и разрезать на небольшие кусочки;

Потом засыпаем его в чашку мультиварки и наливаем растительное масло;

Ставим режим «Выпечка» и готовим лук до золотистого цвета;

До тех пор пока подготавливается лук, нужно подготовить горох. Для этого его направляться прекрасно промыть в 3-х либо 4-х водах. После этого его направляться затопить и замочить;

Когда лук обжариться его необходимо переложить в чашку;

В чашку мультиварки выкладываем гороховую крупу и заливаем водой;

Ставим режим «Варка на несколько» и оставляем подготовиться;

По окончании закипания меняем на режим «Рис» и отвариваем 15 мин.;

Затем горох перекладываем в блендер и перемешиваем до густой консистенции;

После этого пюре перекладываем в мультиварку, добавляем лук и соль;

Ставим программу «Тушение» и отвариваем еще полчаса;

В конце в горячее пюре добавляем сливочное масло и шепетильно перемешиваем;

Готовое пюре возможно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

К гороховому пюре приготовьте фрикадельки из фарша рецепт по домашнему.

Рецепт утки с яблоками приготовленный в духовке понадобится тем, кто обожает дичь.

Заливной пирог с капустой, готовьте с отечественными рецептом и пошаговыми рекомендациями с фото.

Как варить гороховое пюре с ребрышками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle