Гороховая каша в мультиварке: вкусные рецепты приготовления с фото

Горох возможно смело назвать универсальным продуктом для того чтобы.

Он превосходно подходит для супов, каш, лапши, пирогов, а также киселей.

Гороховая крупа в составе какого-либо блюда наделяет его дополнительными питательными и вкусовыми качествами.

Один из рецептов с применением молотого гороха, что дошел до наших дней, наряду с этим не утратив собственных изюминок – гороховая каша либо, иначе говоря пюре.

Однако, с развитием индустрии производства кухонных механизмов, талантливых упростить приготовление блюд, многие вкусности возможно сейчас готовить при помощи применения для того чтобы универсального устройства, как мультиварка.

Простой, но вкусный рецепт

Дабы приготовить самую несложную, но питательную гороховую кашу в мультиварке, нужно иметь под рукой 2 мультичашки гороха и 0,9 литра воды.

По желанию возможно применять растительное или же сливочное масло.

Перед варкой горох замачивается 2 часа в обычной холодной воде.

После этого он отправляется в мультиварку, заливается водой и солится.

Прибор запускается в режиме “Долгий”.

На некоторых моделях он помечен, как “Гречка/крупа”.

Когда раздастся сигнал мультиварки о готовности, гороховая каша по рецепту заправляется маслом, по окончании чего без промедлений отправляется на стол.

В случае если приготовить пюре по вышеуказанному рецепту, оно может стать полноценным гарниром ко второму, и есть отличным независимым блюдом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle