Горбуша в духовке: пошаговые фото-рецепты запеченной рыбы

Рыба горбуша – это один из видов лососевых. Собственный необыкновенное наименование она взяла из-за горба, находящегося на передней части хребта. Кулинары в основном отдают предпочтение этому сорту: по чертям он не уступает семге либо кете, но цена на горбушу значительно ниже.

Самое главное в качественном вкусно приготовленном блюде – правильность выбора продуктов.

Необходимо подчеркнуть, что лучше брать охлажденную рыбу. Если она будет употребляться для запекания, берите без головы потрошенную. Посмотрите ей в туловище – она должна быть розоватой, а не желтой. хвост и Плавники — не пересушенными и без повреждений.

Это показатель того, что морепродукт не перемораживали по нескольку раз. Чешуя должна быть ровной и не отставать от мяса. В случае если жабры коричневого чёрного цвета, то рыба ветхая. Она будет очень сильно горчить, и ни один соус либо специи не перебьют данный привкус.

На протяжении изготовление нельзя передерживать рыбу в духовке, она окажется сухой.

И дозируйте количество приправ – рыба не обожает большое количество специй.

Сочная горбуша в духовке

Дабы рыба оказалась мягкой, сочной и ароматной, многие хозяйки знают, что предварительно ее возможно на несколько часов в миске с кусочками льда покинуть.

Помните, что блюда из нее больше сорока мин. в духовке не готовят. Она утратит вкусовые качества и свою нежность.

Компоненты:

Горбуша – 1 кг;

Лук – 2 шт.;

Лед – пара кусков;

Майонез – 3 ст. л.;

Сливки – 100 мл;

Кинза – пучок;

Рыбные приправы – упаковка;

Соль – по вкусу;

Шампиньоны – 300 г.;

Оливковое масло – 2 ст. л.

Время процесса: 65 мин..

Калорийность: 157 Ккал/ 100 г.

Разделываем рыбу на маленькие стейки, снимаем шкуру и пинцетом извлекаем кости. Возможно упростить себе задачу и приобрести готовое филе, но блюдо обойдется пара дороже.

Погружаем мясо в металлическую миску и засыпаем сверху кусочками льда. Оставляем на пятнадцать мин..

Грибы моем и шинкуем слайсами, лук очищаем и полукольцами нарезаем. На оливковом масле зажариваем подготовленные продукты.

Подливаем сливки, майонез, всыпаем специи и зелень. Все перемешиваем и готовим пять мин..

Включаем электродуховку на 180 °С. Рыбу выкладываем на плоское блюдо, сверху заливаем сливочно-грибным соусом и запекаем двадцать мин..

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Горбушу перед приготовлением рекомендуется мариновать либо дополнять овощами, соусом, в противном случае она будет сухой. Прекрасно сочетается эта рыба с томатами, достаточно один кружочек положить сверху, притрусить сыром – и блюдо готово.

Компоненты:

Горбуша – 1 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Сыр – 150 г;

Соль, приправы – по вкусу;

Лимон – 0.5 шт.;

Лук – 1 шт.;

Майонез – 100 мл.

Время процесса: 65 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle