Физические упражнения после еды снижают вред жирной пищи

Пища с высоким содержанием жира возможно не так уж нехороша для отечественного организма, в случае если практически сразу после еды мы позанимаемся физкультурой, говорят японские исследователи из Университета префектуры Киото.

Результаты говорят о том, что лёгкие упражнения и ходьба через час по окончании принятия жирной пищи понижают уровень триглицеридов в крови, каковые, в большинстве случаев, появляются по окончании потребления жиров. Более того, занятие физкультурой по окончании еды более действенно в понижении уровня триглицеридов, чем тренировка до еды.

В изучении приняло участие всего лишь 10 человек, женщин и мужчин, у которых ученые измеряли уровни триглицеридов по окончании того, как они съедали жирную пищу (около 38% жира).

В первоначальный сутки люди занимались физкультурой за час до еды, во второй сутки ? через час по окончании. На третий сутки участники изучения лишь ели.

В сутки, совершённый без физкультуры, через два часа по окончании обеда их уровни триглицеридов выросли с 66 мг/ дл (миллиграммов на децилитр) до 172 мг/ дл. Обычным уровнем считается 150 мг/ дл и ниже (натощак).

В то время, когда люди занимались физкультурой перед обедом, их уровни триглицеридов увеличились до 148 мг/ дл. В то время, когда же они упражнялись по окончании еды, их уровни триглицеридов увеличились до 131 мг/ дл.

Через шесть часов по окончании потребления жирной пищи, уровни триглицеридов всех участников были приблизительно однообразными, независимо от того, занимались ли они физкультурой в тот сутки либо нет. Но, как утверждают исследователи, кроме того временное увеличение уровня триглицеридов по окончании приема жирной пищи может со временем привести к сердечно-сосудистым болезням.

Физические упражнения по окончании жирной пищи ускоряют процесс усвоения жиров организмом, тем самым снижая уровень триглицеридов, говорят исследователи. А это хороший предлог отправиться на прогулку по окончании обильного застолья.