Джем из алычи без косточек с желфиксом
Желфикс рекомендован для варенья-пятиминутки. Желирующий состав формирует густую консистенцию, но она не будет «тяжелой».
Лежащий на ложке джем неизменно думается полупрозрачным, без оглядки на собственный основной солнечно-желтый цвет. В желфиксе имеется определенная часть лимонной кислоты, исходя из этого вкус заготовки будет сбалансированным кисло-сладким. Джем – привычная часть европейского завтрака.
В этом рецепте мы поведаем как закрыть на зиму густой джем из алычи без косточек, его возможно намазывать на блинчики и хлеб, подавать с оладьями и тостами.
Ингредиенты
алыча – 1 килограмм,
сахар – 400 грамм,
желфикс – 1 столовая ложка.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить джем из алычи без косточек с желфиксом
Чтобы получить густой конфитюр, необходимо отказаться от применения воды и рассчитывать лишь на личный сок алычи. В ходе изготовление алыча «лишится» и шкурок, и косточек, исходя из этого из указанного килограмма исходного сырья останется лишь грамм 800 фруктового пюре.
Как раз этим и обусловлено маленькое количество сахара.
В то время, когда из алычи варят повидло, то берут плоды любого качества, многочасовое кипения приведет их к единому состоянию. Но с конфитюром так поступать запрещено, это более ласковая субстанция, и на плите алыча будет пребывать недолго. Вымытые фрукты выбирают, выбрасывают все неспелые и переспевшие плоды.
Алычу кладут в кастрюлю, накрывают крышкой, устанавливают самый мелкий пламя.
Через 5 мин. фрукты «выпустят сок». С этого момента пламя увеличивают, получая полного и стремительного разваривания алычи.
Фрукты протирают, пропуская через сито со средними ячейками. Волокнистая мякоть обязана просочиться через них. Конфитюр – это не сироп, он не имеет возможности подготавливаться на жидкой фруктовой базе.
Желфикс смешивают с двумя столовыми ложками сахара, высыпают в протертую алычу. Массу кипятят 2 60 секунд, непрерывно размешивая.
Додают другой сахар, кипятят конфитюр 5-7 мин..
Алычу переливают в стерилизованные банки, завинчивают крышки. Тёплый джем будет казаться жидким, ожидаемая густота проявится лишь по окончании остывания.
Создаются простые условия хранения: банки переносят в прохладное сухое помещение.