Домашняя выпечка пряники — это исконно Русская кухня. Пряники — это известное кондитерское изделие, которое делают с орехами, фруктами, мёдом и джемами. Пряник имеет прямоугольную и круглую форму. В первые в то время, когда пряники показались в Киевской Руси их прозвали « медовым хлебом».
Мы желаем вам дать совет о домашней выпечке пряников.
выпекание и Приготовление пряников
Пряники имеют 3 метода изготовление:
вырезной — он вырезается особой формой и весьма легкий в приготовлении;
печатный — самый узнаваемый метод, пряники делают посредством древесной доски;
лепить — самый старейший метод и его применяли на Севере.
Пряники подготавливаются из молока, воды и кефира. на данный момент я вам предлагаю пряники, каковые делаются из кефира.
Вам пригодятся такие ингредиенты: мука, сахар, яйцо, кефир, масло, сода.
Для начинки: мед, варенье, фрукты, изюм и сухофрукты.
Дабы начать приготовление необходимо в теплое сливочное масло добавить растительное масло и яйцо. Консистенция что оказалась нужно перемешать с сахаром и позже добавить кефир, и прекрасно перемешать.
Тогда всыпете муку и постоянно мешайте , дабы не было комков. И в то время, когда все добавили, добавьте соду, но гасить не требуется. И позже вымесите тесто.
В то время, когда вымесили имеете возможность добавить изюм либо какао-порошок.
Вымешенное тесто раскатайте до толщины не больше 2 сантиметров и особой формой вырежьте пряник. Противень перед тем как ставить в духовку намажьте маслом и разложите полученные фигурки и поставьте в разогретую духовку , но пламя должен быть средним. Кроме этого пряники сверху возможно намазать глазурью.
Приятного аппетита!