Дневник голодающей, или как я «сидела» на диете

"Ты не толстая!» — В который раз вскрикнет лучшая подруга при твоем критическом обзоре собственного тела. Но что делать, раз ты сама ощущаешь лишние килограммы. Нужно брать себя в руки, поскольку не так долго осталось ждать весна!

Неуверено постучав в кабинет психолога, вхожу вовнутрь: «Дело в том, что я желаю сесть на диету. Но в первую очередь сообщу вам, что имею давешний и глубочайший комплекс к собственной фигуре.

Исходя из этого в дополнение к занятиям и диете спортом, мне нужна консультация ». Вердикт психолога был следующим:

— Сила самовнушения — громадная сила. Раз вы твердо решили похудеть, я уверен, у вас окажется.

Но за какие-то мелкие слабости (в виде пирожного) нельзя наказывать собственную психику. Другими словами, ни за что не именуйте себя толстой. Вы должны блокировать эту идея всецело. Не следует увлекаться строгими диетами и забывать, что пища — это единственный источник энергии, нужная для поддержания работоспособности организма.

Твёрдые диетические опыты над организмом ни к чему. Никаких стрессов! Подбирая диету, ориентируйтесь на собственный самочувствие и учитывайте физическую нагрузку.

А на протяжении нестерпимых приступов голода вы должны придумать себе увлекательное занятие.

Сутки первый

Понедельник — красивое время для начала новой судьбе.

Проштудировав соответствующую литературу, выделила себе диету называющиеся «Японская», а вместо спортзала решила заняться современными танцами, поскольку постоянно мечтала танцевать.

Для большей уверенности противостояния искушению, я вечером прицепила к створке холодильника изображение голливудских красавиц с их немыслимыми фигурами. Как посмотришь, сходу хочется стать хоть на ход ближе к этому совершенству.

Меню на сегодня: ланч — тёмный кофе, диетическое печенье; обед — два вкрутую сваренных яйца, салат из капусты, приправленный растительным маслом, 1 ст. томатного сока; на ужин — жареная либо вареная рыба.

В 7 часов вечера тренировка. Битый час. Болит все тело, хочется имеется.

Настроение ниже среднего. Засыпая, воображаю себя летом на пляже. Не обращая внимания на голод, ухмылка растянулась до ушей.

Сутки второй

Хм … достаточно необычно.

Вчерашним вечером считала, что с утра съем слона, а оказалось, что чувство голода за ночь кроме того притупилось.
Меню на вторник: на ланч зеленый чай с сухариками, на обед — рыба жареная, салат из овощей. А на ужин выпиваю кефир с кусочком тёмного хлеба. Дабы себя мало успокоить, лежу на диване и наблюдаю молодежную комедию.

Сутки третий

Самый сложный, как говорят все диетологи. И это правда. Проснулась в кошмарном настроении, опоздала на маршрутку, было нужно ехать в тесном автобусе как килька в банке.

Вот! Кроме того автобус сравниваю с едой … Кошмар. Быть может, ну ее, диету эту?

Люди обожают нас такими, какие конкретно мы имеется. Но — нет, либо напрасно я два дня мучилась? Внутренняя борьба была маленькой, победил разум.

На ланч — геркулес на нежирном молоке, на обед — морковь с сыром, на ужин — фрукты. И — дремать, дремать …

Сутки четвертый

Выспалась, ощущаю легкость во всем теле. Однокурсники заявили, что у меня лицо сияет.

Какая я молодец! Ланч — чай, большое яблоко. На обед съела омлет с салатом из свежей капусты. А поужинаю мандарином и йогуртом. Тренировка прошла превосходно, тренер заявил, что я прекрасно танцую.

Радостный сутки сейчас … По дороге к себе зашла в магазин и приобрела джинсы на размер меньше. Сейчас уже точно не отойду со собственного пути.

Джинсы стоили много …

Сутки пятый

Наряжаясь с утра на учебу, подчернула, что ремень застегнул на одну дырочку дальше. взглянуть в зеркало, почувствовала себя привлекательной. В далеком прошлом пора!

Ланч, обед, ужин — повторить меню первого дня. С 6 по 8-й дни — повторить диету В первую очередь. Выдержим!

Визит к психологу

— Ну что ж … Я вас поздравляю от всей души, но сейчас вы не должны отступать.

Так часто бывает — похудел, и на эйфориях думаешь: «награжу себя пирожным, я же такая умница!». Позже еще одним, и еще … Вес соберёте в два раза стремительнее, чем сбрасывали.

В то время, когда закончится диета, вам необходимо будет всегда воздерживаться от лишнего кусочка. Вы готовы пойти на такие жертвы? »

Мой разум кричал: «Нет!» Во всю дешёвую ему силу. Вслух я сообщила: «Да!».

А организм мой лишь порадовался.