Диеты: сидеть или не сидеть — вот в чем вопрос!

Я сидел на диете 14 дней и утратил всего 14 дней.
Тоти Филдс

Современный мир предъявляет достаточно твёрдые требования к тому, какой должна быть успешная дама.  Хорошая карьера, комфортный дом, радостная семья. Но визиткой успешности есть сама дама, ее лицо, фигура, внешний вид в целом.

Глядя на писанных красавиц с совершенными  фигурами на обложках журналов и экранах телевизоров, дама также желает смотреться привлекательно и соблазнительно. А как это сделать? В этот самый момент на помощь приходят бессчётные издания, дающие по их словам 100% действенные рецепты по обретению совершенной фигуры. 

Любой женский издание вычисляет необходимым для себя приводить на собственных страницах советы по диетам и здоровому питанию.  Имеется кроме того специальные издания с говорящими заглавиями, каковые полностью посвящены данной теме: «Легко худеем», «Фигурка», «Похудей!»,  «Диетика», «Худеем красиво», «Диеты, каковые трудятся»,  «Худеем без диет», «Худеем верно»… А заглавия  интернет ресурсов, посвященных похуданию и диетам по большому счету возможно перечислять весьма долго. 

Казалось бы, для чего столько изданий, сайтов  и рубрик по одной теме? Может, они пишут одно да и то же? Но в то время, когда я начала изучать вопрос конкретно о диетах, то оказалось, что этих диет и самых способов похудения легко огромное количество!

Самое громадное разнообразие среди фруктовых и овощных диет: капустная и «петрушечная», огуречная и свекольная, сельдереевая и луковая, сборная овощная и  диета на яблочном уксусе, банановая и арбузная, виноградная и ананасовая, грейпфрутовая и лимонная, диета с черносливом и апельсиновая, клубничная и яблочная. 

Молочные и кисломолочные диет уже не так много: кефирная, молочная и йогуртовая. Крупяные диеты: рисовая, гречневая, овсяная, диета на отрубях. Кроме того имеется сладкие диеты — медовая и шоколадная. Диета под градусом – винная.

Обширно представлены диеты национальные: греческая и японская, китайская и голливудская, британская и итальянская, бразильская и индийская, канадская. Диеты в исполнении автора:  Татьяны Тарасовой и Кима Протасова, Ларисы Равниной и Валерии, диета от Карла Лагерфельда и Дукана, от Деми Мур и Дженнифер Энистон. Особые диеты для невест и для беременных. Еще диета и сырная диета на чайном грибе, кремлевская и инсулиновая, протеиновая, стремительная и срочная, трехнедельная и месячная, калорийная и кислородная…  И это еще далеко не все. По окончании для того чтобы внушительного перечня вспоминается анекдот:
— Ты на какой диете сидишь?-
— Я сходу на 5 диетах сижу. –
— А для чего? –
— А я на одной не наедаюсь.

Шутки шутками, но раз о диетах пишут, значит, их кто-то просматривает? Либо нет? Спрос рождает предложение либо предложение рождает спрос? Как много дам «сидят» на популярных диетах?

Оказывают помощь ли диеты кому-нибудь? Опросив дам различных профессий и возрастов, я постаралась узнать, придерживаются ли они диет,  просматривают ли статьи и журналы о верном питании для похудения? Вот какие конкретно ответы я взяла.

Дамы садятся на диету лишь в трех случаях: в случае если их кинул супруг, в случае если им нравится мужчина, в случае если сейчас понедельник. Екатерина Филимонова.

Анна 28 лет, бухгалтер:

На каких лишь диетах я не сидела: и рисовая, и гречневая, и кремлевская, и фруктовая, и голодание, и протеиновая, и по группе крови и… Уже и не отыщу в памяти кроме того.  Выпивала разные пилюли, порошки и т.п. Сбрасывала 5 кг, а позже набирала еще больше! на данный момент придерживаюсь лишь одной диеты: не ем перед  сном, стараюсь воздерживаться от сладкого и мучного. И наблюдаюсь у эндокринолога.

А что касается изданий, время от времени просматриваю эти рубрики, но везде одно да и то же!!!

Татьяна 31 год, продавец:
Лет  15 назад сидела на диетах. По окончании 18.00 не ела, делала зарядку, и итог был хороший! А так все кушала но по чуть- чуть.

Как на данный момент дамы  мучаются на таких твёрдых диетах я не имела возможность. Так что зарядка, в первую очередь! Утром и вечером.

Аида 32 года, менеджер:
Про диеты больше просматривала, чем придерживалась. В большинстве случаев  не больше 2-3 дней. Итог сходу заметен, но ненадолго.

В итоге, уверена, фитнес + отмена поздних перекусов = идеально для меня. Диеты я не весьма обожаю. А рубрики и журналы просматриваю, как и все девушки, больше на уровне интуиции. Нужно, не нужно… это неизменно весьма интересно…

Татьяна 30 лет, финансист
Я стараюсь имеется мельче мучного (не смотря на то, что не легко дается), конкретной диеты не придерживаюсь. Чаще делаю зарядку, стараюсь имеется понемногу, но чаще. Раньше на диетах не сидела.

В рубриках женских изданий иногда могу почитать о диетах, но не придерживаюсь — не весьма интересно для меня.   У меня собственный подход. Правда, пока результата от моих сидений — мельче мучного, больше физических нагрузок — нет!

Мария 22 года, менеджер:
Шесть лет назад сидела на ожесточённой диете – легко ничего не ела.

Похудела на 20 кг, но наряду с этим стали отказывать внутренние органы, а на голове выпали практически все волосы. Я испугалась, да и родители были в шоке. Начала ходить по докторам, деятельно лечиться. У меня наступила обратная реакция – непрекращающееся обжорство. Весьма скоро я вернула скинутые 20 кг.

Поумнев, стала легко медлено сбрасывать посредством умеренного питания, отказа от мучного и ночных перекусов. Ну, конечно же, спорт еще серьёзен. на данный момент я категорически против всяких диет! Считаю, что необходимо себя умеренно, не допускать, дабы пузо лопался от громадного количества пищи.

Зуля 39 лет, дизайнер:
Считаю, что диеты иногда необходимы, но к ним нужно весьма серьёзно доходить. Лишь под наблюдением диетолога!

Что подходит для моей подруги, то для меня возможно не хорошо. И напротив.

Светлана 27 лет, начальник отдела:
Диеты, непременно, необходимы. Предпочтительно в виде разгрузочных дней 2-3 раза в неделю.

Изданий о диетах не просматриваю, не вижу необходимости в этом.

Анна 23 года, журналист:
К диетам отношусь положительно.

У меня собственная диета – это не есть по окончании 6 вечера и периодический отказ от мучного на 15 дней. Но статей и журналов о диетах не просматриваю.

Гуля 33 года, домохозяйка:
Диеты не придерживаюсь, и ни при каких обстоятельствах не сидела на ней.

Время от времени просматриваю в изданиях о диетах. Стараюсь не есть по окончании 8 часов вечера.

Ольга 37 лет, главбух:

Диет не придерживаюсь. Вместо них предпочитаю выпивать травяные чаи.

Катерина 29 лет, глава кредитного отдела:
Мне повезло с фигурой, так что я никаких диет не выполняю и ем что желаю!

В чтении о диетах в изданиях, соответственно, не нуждаюсь.

Ольга 23 года, офис-менеджер:
Считаю, что все прекрасно в меру. А лучшая диета для меня – это здоровое питание.

Алена 23 года, бухгалтер:
Я всегда сижу на диете, поскольку предрасположена к полноте. Устраиваю себе разгрузочные дни, выпиваю травяные чаи, ем лишь пищу с низким содержанием углеводов и жиров.  Стараюсь имеется по большей части крупы и йогурт. Не есть по окончании 18-00.

Ну и спорт, конечно же. Какой-то конкретной диеты не придерживаюсь, я сама себе составляю рацион. статей и Журналов о диетах не просматриваю, я и без них все знаю.

Мария 28 лет, денежный менеджер:

Никаких диет не выполняю и ни в чем себе не отказываю! У меня итак все в порядке.

Елена 28 лет, преподаватель:
Незадолго до свадьбы я решила мало похудеть, дабы быть, как говориться, в наилучшей  форме. Выбрала гречневую диету, но просидеть на ней смогла всего один сутки.

А позже поразмыслила: перед свадьбой большое количество беспокойств, вот от них, от беспокойств,  и похудею. Так и оказалось.

Само собой разумеется, дабы выяснить полную картину, необходимо опросить значительно больше дам, но кроме того и приведенные ответы могут служить показателем. Исходя из этого, получается, что многие дамы, кроме того те, каковые придерживаются диет, не просматривают статьи и издания данной направленности. Тогда кто же просматривает их?

Вопрос остается открытым.

Что касается моего личного опыта. Раньше я что-то слышала краем уха о каких-то заглавиях каких-то диет, но конкретно столкнулась с ними лишь при написании данной статьи. Соглашусь, досконально изучить, что из себя воображает конкретная диета, у меня не хватило терпения, я смогла лишь мельком просмотреть хотя бы их заглавия.

Но и меня не обошло стороной рвение улучшить собственную фигуру. Именно незадолго до написания статьи я, все-таки, решилась, наконец, скинуть лишние 3-4 кг, каковые так портили мне жизнь. Мне не пригодилась помощь ни статей, ни изданий о диетах, я действовала по собственному разумению.

Начала уменьшать неспешно порции пищи и прекратила имеется перед сном (совершенный вариант не есть по окончании 18-00 у меня, к сожалению, не получается). Все это я начала делать на убывающей луне, говорят, что она — это самая убывающая луна — сильно помогает убывать лишним килограммам. В одном из женских изданий на глаза попался комплекс упражнений, дающий слово при регулярности занятий совершенную фигуру уже через месяц. У меня, действительно, не совсем систематично получается заниматься, но я старюсь, пускай кроме того вечером по окончании окончания всех дел.

Результат – за 15-20 дней я все-таки скинула 4 кг! Вот сейчас думаю, стоит ли худеть дальше либо лучше остановиться и просто поддерживать достигнутую форму?

Стремясь посредством диет добиться совершенной фигуры нужно помнить, что проблемные места уходят в последнюю очередь, а первыми пропадают лицо и грудь. Нужно весьма пристально смотреть за этим. И в случае если нет жажды лицом быть похожим Кощея Бессмертного (и по виду и по возрасту), то лучше отыскать в себе силы и остановится на этапе, в то время, когда наружность еще не пострадала.

Самой тяжело обнаружить, подурнело ли лицо от диет либо нет, в этом случае лучше задать вопрос проверенных подруг либо родственников, каковые не постесняются сообщить всю правду о лице в лицо.

Возвращаясь к вопросу о том, просматривает ли кто-нибудь статьи о диетах. Уместнее всего тут, пожалуй, привести строке из великого русского поэта Владимира Маяковского, мало поменяв ее, соответственно отечественной теме: «В случае если о диетах пишут, значит, это кому-нибудь необходимо!»