Диетолог из США составил список самых вредных продуктов

Популярный американский диетолог Джаред Кох составил перечень самые вредных и страшных продуктов питания, каковые не нужно использовать людям, желающим сохранить крепкое здоровье.

На первой позиции в перечне находятся консервированные в жестяной банке помидоры. Все знают, что томаты являются основным источником ликопина, что оказывает противораковое воздействие. Но, появлявшись в жестяной банке, содержащей страшные химические соединения, помидоры теряют все собственные нужные особенности и покупают вредные.

К томатам в стеклянной банке это ограничение не относится.

мясные полуфабрикаты и Колбасные изделия занимают вторую строке в рейтинге вредных продуктов. Их признали страшными из-за громадного количества гормональных антибиотиков и веществ, каковые систематично выявляют в ходе изучений. Не говоря уже о химических добавках, красителях и консервантах, каковые все производители щедро додают в собственные "деликатесы".

Маргарин находится на третьем месте.

Эксперты в далеком прошлом доказали, что именно маргарин есть главным источником транжиров. Они очень плохо воздействуют на сосуды и сердце, приводя к развитию серьёзных болезней.

Достаточно противоречивый продукт, имеющий неоднозначную репутацию — растительное масло расположилось на четвёртой строке антидиетического перечня. Эксперты уверены в том, что за счёт неправильного баланса между омега-3 и омега-6 кислотами растительное масло нарушает обмен веществ и провоцирует воспалительные процессы.

Но в случае если в салатах масло использовать возможно и необходимо, то жарить на нем (особенно мясные продукты) — противопоказано.

Пятое место занимает картофель, выращенный с применением пестицидов. Следом идут соевые продукты, вызывающие гормональный дисбаланс.

А завершают перечень неестественные подсластители, потребление которых угрожает злокачественными опухолями.