Диета при гастрите желудка с повышенной кислотностью: рецепты и рекомендации

Лечение любого заболевания желудка накладывает последовательность ограничений на рацион питания больного. Диета при гастрите желудка с повышенной кислотностью направлена на нормализацию функционирования секреторных желез. Оглавление:

Ключевые принципы диетотерапии

Рекомендованные продукты

Мясо и морепродукты

фрукты и Овощи

Диетические супы

Крупы и мучные изделия

Напитки

Какие конкретно продукты стоит исключить

Ключевые принципы диетотерапии

У больных, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, количество выделяемого желудком сока и концентрация в нем соляной кислоты существенно повышена.

Фундаментальный принцип диетотерапии – исключение из ежедневного рациона продуктов, каковые злят слизистую и активизируют секрецию желудочного сока.

Диетологи выделяют кроме этого последовательность необходимых условий, выступающих базой любой диеты при гастрите с повышенной кислотностью:

Дробное питание.

Дневный рацион стоит поделить на 5 приемов пищи. Количество порций стоит сократить. Это разрешит снизить нагрузку на и без того ослабленную пищеварительную совокупность.

Соблюдение температурного режима.

Блюда нужно использовать лишь в теплом виде. Тёплая и холодная еда будет злить стены желудка и активизировать выработку соляной кислоты.

Пищу направляться имеется шепетильно пережевывая, при необходимости запивая очищенной водой.

Сократить прием соли. Потребляемая дневная норма соли должна быть равна не более 1 ст. л.

Исключение продуктов-раздражителей.

К их числу относятся квашеные и консервированные овощи, острые специи, жареные блюда.

При обострении гастрита воспаление слизистой оболочке довольно часто сопровождается изжогой и сильными болями к оглавлению ^

Рекомендованные продукты

к оглавлению ^

Мясо и морепродукты

Главными составляющими диеты при обострении гастрита с повышенной кислотностью должны выступать продукты с большим процентом содержания белка. Как раз белок участвует в восстановлении тканей пораженной слизистой оболочке оболочки.

//’); //]]>

Во время ухудшения недуга больному мясо индейки, курицы либо говядины лучше подавать в измельченном виде. Это смогут быть зразы, биточки, фрикадельки, кнели. По мере улучшения состояния возможно вводить кусковые порции: гуляш, бефстроганов.

Источником белка выступает нежирное отварное мясо, или приготовленное на несколько

В обязательном порядке на столе обязана находиться морепродукты и морская рыба: форель, лосось, креветки. Они легко усваиваются и фактически не содержат жиров.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

В рацион возможно кроме этого включать отварные яйца и паровые омлеты всмятку.

Овощные пюре из кабачков, моркови, свеклы и цветной капусты – хороший вариант для диетического меню к оглавлению ^

фрукты и Овощи

Богатые микроэлементами и витаминами овощи – совершенное питание при болезнях желудка. Они оказывают помощь избавиться от шлаков и токсинов.

А содержащийся в моркови и тыкве каротин оказывает помощь скоро ликвидировать воспаление слизистой оболочке оболочки желудка.

В обязательном порядке включайте в рацион фрукты. Но они должны быть сладкими и прекрасно вызревшими. Не злят поврежденную слизистую желудка бананы, груши, сладкие сорта яблок, мандарины, хурма.

Гастроэнтерологи настоятельно советуют почаще лакомиться авокадо

Данный экзотический фрукт, содержащий массу нужных микроэлементов и жиров, способен улучшить состояние больного. Диетическое питание не обходится без ягод.

Малину, клубнику и другие некислые ягоды возможно включать при приготовлении творога, готовя вкусные и крупеники и полезные запеканки, политые ягодным сиропом. Из высушенных ягод шиповника получается вкусный целебный чай.

Крайне полезно при гастритах льняное и облепиховое масло