Диета при циррозе печени: особенности и результаты диеты 5

Услышав слово «диета», многие знают под ним стремительный метод спасения от лишних килограммов. Но согласитесь, частенько придерживаться определенных правил питания жизненно нужно, дабы ускорить выздоровление, победить заболевание. Не исключение – заболевания печени, к примеру цирроз. В следствии этого болезни нарушаются функции главного «фильтра» в организме человека, исходя из этого диета при циррозе печени  оказывает помощь привести в норму работу пораженного органа, формирует нужные условия для работы совокупности пищеварения в целом.

Оглавление:

Обстоятельства происхождения цирроза печени

От чего направляться отказаться при циррозе печени

Диета при циррозе печени: меню и метод изготовление

Правила питания при циррозе печени

Верное питание при болезнях печени

Обстоятельства происхождения цирроза печени

В свое время Гиппократ сказал, что печень молчит продолжительно, но в случае если ее терпение лопнет, то преобразовывается она тогда в жёсткий камень, перегораживающий кровяную реку отечественного организма.

Вправду, остановка работы печени – верная смерть для человека. Одним из сложных болезней печени есть цирроз. Начинается он благодаря долгого злоупотребления алкоголем, а также в результате острого гепатита В либо С.

Особенность цирроза в том, что клетки печени разрушаются, преобразуясь в рубцовую ткань. Такие изменения структуры приводят к тому, что природный «фильтр» людской организма не в силах делать собственную основную функцию – обеззараживание крови,  человек может погибнуть от отравления.

Но не будем о грустном. В случае если строго придерживаться рекомендаций и диеты доктора, возможно преодолеть и эту серьёзную заболевание. Необходимо учитывать не только комплект продуктов для диеты при циррозе печени, но и их калорийность, метод изготовление либо обработки, серьёзны кроме этого правила питания, потребления жидкости.

Давайте разберемся.

к оглавлению ^

От чего направляться отказаться при циррозе печени

//’); //]]>

Больным циррозом печени не разрещаеться использовать:

напитки, которые содержат алкоголь (слабоалкоголка и пиво – также табу);

блюда фаст-фуда;

соления, маринады, острые соусы, закуски;

напитки, которые содержат кофеин;

любое жирное мясо и рыба, консервированные продукты;

изделия из слоеного либо сдобного теста, белый хлеб;

мясные, грибные, рыбные бульоны;

лук, щавель, чеснок, шпинат, редис;

фрукты с кислинкой, кондитерский крем, шоколад.

направляться исключить из рациона соль, потому, что пораженная циррозом печень неспособна выводить ее избыток из организма, недопустимо применять каждые специи.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале.

Просматривать потом >>>

При циррозе принципиально важно учитывать не только продукты, но и метод их изготовление, поскольку самые нужные овощи в зажаренном виде принесут вред здоровью.

к оглавлению ^

Диета при циррозе печени: меню и метод изготовление

Основное правило при заболевании печени – полный запрет на жареную пищу. Потому хозяйкам необходимо подальше запрятать сковородки, быть может и вовсе их выкинуть. Для больного принципиально важно использовать лишь отварную либо пропаренную пищу, действительно, допускается и запеченная, но предварительно проваренная еда.

Меню больному циррозом печени необходимо составлять с учетом таких требований:

первые блюда: овощные и фруктовые супы, молочные супы с макаронами, вегетарианские борщи;

вторые блюда: обезжиренное мясо (говядина, свинина), мясо курицы либо индейки без кожи, паровые котлеты, мясо зайца, отварная либо на несколько приготовленная нежирная рыба, котлеты рыбные, омлет;

гарнир: отварные гречка, рис, овсянка, макароны.

хлебобулочные изделия: выпечка с мясом либо рыбой, хлеб высшего сорта, несладкое печенье;

десерт: яблоки, ягодные компоты, желе, возможно насладиться изюмом, курагой, мармеладом, вареньем;

молочные продукты: молоко, сыр, простокваша, обезжиренный творог, кефир, нежирная сметана;

жиры: сливочное, подсолнечное и оливковое масло;

напитки: чай на травах, отвары, соки.