Диета после прободной язвы двенадцатиперстной кишки: основы лечебного питания

кишки и Прободная язва – осложнение, развивающееся на фоне хронического заболевания при неэффективной терапии и неправильном формировании рубца, вместо которого образуется сквозное отверстие. Перфорация язвы представляет собой сквозной недостаток, что раскрывается в туловище и забрюшинное пространство. Устранить его возможно хирургическим методом, а уменьшить состояние окажет помощь диета по окончании прободной язвы двенадцатиперстной кишки.Оглавление:

Симптомы прободения язвы двенадцатиперстной кишки

Первая стадия – «удар кинжала»

Вторая стадия – мнимое улучшение

Третья стадия – пик ухудшения

Диета по окончании хирургического вмешательства

Неспециализированные правила лечебного питания

Разрешенные и запрещенные продукты

Симптомы прободения язвы двенадцатиперстной кишки

Осложнение страшно тем, что ведет к постоянному истечению в туловище гастродуоденальной жидкости. Она же представляет собой химические соединения, каковые действуют на брюшной покров как раздражитель.

Развитие этого типа осложнения обычно наступает у больных с продолжительным язвенным анамнезом

Среди факторов провоцирующих, прободение язвы стоит выделить:

погрешности в диете;

переполнение желудка едой;

физические нагрузки, каковые повышают внутрижелудочное давление.

Доктора выделяют три стадии прободной язвы двенадцатиперстной кишки, любая из которых проявляется через определенные симптомы.

к оглавлению ^

Первая стадия – «удар кинжала»

Она протекает в первые 6 часов ухудшения и проявляется неожиданно появившейся резкой болью в животе. Обстоятельством этому помогает ожог брюшной полости излившегося в нее кислого желудочного сока.

По данной же причине больному тяжело дышать. Пребывая в состоянии шока, его пульс замедляется, кожные покровы бледнеют, а тело покрывается холодным позже.

Острая боль не разрешает больному принять эргономичное положение, на время обездвиживая его к оглавлению ^

Вторая стадия – мнимое улучшение

//’); //]]>

По истечению первых шести часов напряжение мышц непроизвольно спадает, болевые ощущения затухают и больной чувствует улучшение самочувствия. Но в это время по брюшине уже распространяется зараза и может развиваться перитонит. Внешними показателями перитонита выступают: нарастание вздутия живота, увеличение температуры, тахикардия, вялая перистальтика.

Скорость развития перитонита во многом определяется кислотностью желудочного сока.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

к оглавлению ^

Третья стадия – пик ухудшения

Он наступает через 10-12 часов по окончании появления первых болевых приступов. Состояние больного начинает прогрессивно ухудшаться, а интоксикация организма увеличивается.

Симптомы заболевания соответствуют клинической картине, которая отмечается при диффузном перитоните. На данной стадии заболевания уже достаточно сложно установить начальную обстоятельство, и потому важную роль тут играется шепетильно собранный анамнез.

При обнаружении признаков прободения язвы двенадцатиперстной кишки больного экстренно госпитализируют в хирургическое отделение с целью проведения операции.

Но кроме того по окончании долгого лечения с применением громадных доз антибиотиков оно не всегда дает желаемый итог.

Консервативное лечение заболевания используют только в крайних случаях к оглавлению ^

Диета по окончании хирургического вмешательства

Прободная язва 12 перстной кишки есть заболеванием, которое начинается из-за отсутствия баланса между действием агрессивных внешних факторов на оболочку желудка и противостоящих им защитных сил организма.

Верно составленная диета закрепляет эффективность лечения и содействует тем самым скорейшему выздоровлению больного.

Диета по окончании операции при прободной язве двенадцатиперстной кишки призвана нормализовать секреторные функции и вернуть перистальтику к оглавлению ^

Неспециализированные правила лечебного питания