Диета на кашах и овощах для похудения: меню диеты на манной и пшеничной + кукурузной и пшённой каше.

Бичом современного общества есть ожирение. Как не пострадать от данной эпидемии, захлестнувшей мир? Да осознанным: думать, двигаться и имеется, осознавая, что делаешь. О физической активности и трезвом мышлении мы поболтаем позднее, а о разумном питании – прямо на данный момент.

Потому, что, у большинства людей уже отмечается лишний жирок, то первостепенная задача – от него избавиться. Исходя из этого диета на кашах – отечественная сегодняшняя тема.

Оглавление:

Диеты на кашах для похудения – реально ли это?

Три супер каши согласно точки зрения докторов

Диета на овощах и кашах – №1 хит-парада зернового рациона

Диета на пшенной каше – проверенное временем меню

Диета на кукурузной каше – да здравствует мамалыга!

Диета на пшеничной каше – привет из армии

Диета на манной каше – поразительно, но факт

3 комментария

Диеты на кашах для похудения – реально ли это?

В действительности, с лишним весом как с таковым бороться безтолку. Так как, избыточная масса тела – это сигнал зашлакованности организма.

Исходя из этого, нужно заняться, сперва, чисткой изнутри, и как раз кашная диета для похудения подойдёт прежде всего.

Это обусловлено громадной пользой круп, из которых готовятся эти блюда, для организма. Судите сами, поскольку они:

имеют в собственном составе практически все микроэлементы, нужные для работы организма;

содержат большое количество клетчатки – чистильщика желудочно-кишечного тракта;

являются экологически чистым продуктом;

легко усваиваются и сочетаются с другими продуктами;

недороги и несложны в приготовлении.

Всем этим требованиям соответствует диета на кашах – меню мы на данный момент предоставим.

Напомним лишь, что самыми нужными являются каши из необработанных круп.

к оглавлению ^

Три супер каши согласно точки зрения докторов

к оглавлению ^

Диета на овощах и кашах – №1 хит-парада зернового рациона

Не секрет, что фрукты, крупы и овощи замечательно выводят токсины из организма (благодаря высокому содержанию клетчатки), снабжают его нужными микроэлементами и витаминами и, благодаря этого, замедляют старение. Эти их свойства и употребляются в данной диете.

Она представляет собой десятидневный цикл, за который в пищу употребляются каждые каши, сваренные лишь на воде. Наряду с этим нужно не использовать соль. Вместе с кашами (либо, предваряя их) направляться включать в рацион фрукты и сырые овощи. Причём фрукты, оказывается, нужны лишь в первой половине дня.

По окончании обеда лучше их не есть – пользы не будет.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

//’); //]]>

Выпивать чистую воду возможно в произвольных количествах (2,5–3 литра в сутки).

На заметку: каждые каши, не считая манной, нужнее всего готовить следующим образом.

 С вечера необходимо хорошенько промыть крупу и залить её на ночь чистой водой. Тогда, наутро она потребует минимальной тепловой обработки,  следовательно, в ней сохранится максимум питательных веществ. Отметим, что при варке (т.е., действии больших температур), нужные элементы разрушаются.

При таковой диете категорически исключается следующее:

мясо (любое);

рыба;

все молочные продукты;

сдобная выпечка;

сахар, шоколад, мёд.

В случае если направляться данным правилам, то за данный десятидневный период возможно расстаться с пятью килограммами без особенных хлопот.

к оглавлению ^

Диета на пшенной каше – проверенное временем меню

Пшено исстари являлось одним из любимых продуктов питания в Киевской Руси. Чугунок с сытной жёлтой кашей обязательно стоял в каждой русской печи, не оставляя никого голодным.

В данной крупе находятся такие ответственные микроэлементы, как магний, селен и цинк. Они нужны для восстановления углеводного обмена организма, а, значит, и содействуют исчезновению лишнего веса, в итоге.

Эта монодиета запланирована на 7 дней.

Из-за чего «моно»? Да вследствие того что всю неделю нужно имеется лишь пшённую кашу на воде, без соли и сахара.

Самое основное в приготовлении данной каши – верное промывание крупы.

Её необходимо мыть до тех пор, пока не прекратит сливаться загрязненная вода, а потечёт чистая (как минимум, это 8-9 смен воды). По окончании, крупу необходимо залить кипятком, промешать ложкой около 30 секунд и слить воду через сито. Лишь в этом случае, каша не будет горчить и получит собственный неповторимый ароматный дух.

Количество каши, оказавшееся из одного стакана пшена и трёх чашек воды, будет нормой на сутки. Её дробят на 5-6 раз.

Легко разнообразить это меню может маленькое количество растительного масла (льняного, кунжутного, арахисового) и горстка семян, к примеру, того же кунжута.