Диета Дюкана: преимущества меню и минусы ограниченного рациона

Диета Дюкана призвана оказать помощь тем, кто отчаялся избавиться от лишнего веса посредством вторых методик. Создатель диеты, узнаваемый французский нутрициолог Пьер Дюкан, изложил главные положения собственной совокупности в книге «Je ne sais pas maigrir» (Я не знаю, как похудеть), ставшей мировым бестеселлером. Его рекомендациями уже успели воспользоваться миллионы людей во всем мире.

Известный кутюрье Карл Лагерфельд, по его собственным заверениям, смог вернуть себе юношескую стройность как раз благодаря питанию по Дюкану.

Оглавление:

Реалии меню от французского диетолога

Что представляет собой диета Дюкана

Первая фаза диеты: «Атака»

Примерное меню дня

Вторая фаза диеты Дюкана: «Круиз»

Примерное меню дня

Третья фаза диеты: «Закрепление»

Примерное меню дня

Четвертая фаза: «Стабилизация»

Плюсы похудения по Дюкану

Минусы похудения по Дюкану

3 комментария

Реалии меню от французского диетолога

к оглавлению ^

Что представляет собой диета Дюкана

Базу рациона составляют продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, рыба, яйца. На начальной стадии они потребляются в неограниченном количестве! Как раз белкам отводится ключевая роль во всем ходе: они содержат минимум калорий, превосходно утоляют голод, а для их усвоения требуется энергия, которую организм добывает за счет сжигания лишних калорий и жиров.

Ставка на резкое сокращение и белки в рационе жиров и углеводов, запускает в организме процесс кетоза, сущность которого содержится в активном сжигании излишков жировой ткани.

Диета складывается из 4 фаз: атака, круиз, стабилизация и закрепление. Успех всей программы похудения во многом определяется строгостью соблюдения первой фазы, на которой разрешается использовать только протеиновые обезжиренные животного молочные и продукты происхождения продукты. На следующих этапах рацион возможно будет увеличить.

к оглавлению ^

Первая фаза диеты: «Атака»

«Атакуем» жировые клетки, запуская процесс расщепления жировой ткани. Длительность фазы определяется в личном порядке, в зависимости от исходного и желаемого веса, но она не должна быть больше 10 дней!

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

//’); //]]>

Расчет длительности фазы «Атаки»:

?  при излишке веса менее десяти килограмм – не более трех дней;

?  при излишке от 10 до двадцати килограмм – от 3до 5 дней;

?  при излишке от 20 до тридцати килограмм – от 5 до 7 дней;

?  при излишке веса 30 кг и более – по самочувствию от 7 до 10 дней, но не более.

Правила первой фазы:

Разрешены только белки: мясо, рыба, обезжиренные молочные продукты.

В день направляться выпивать не меньше полутора литра воды.

Количество потребляемой пищи и время приема неограниченны.

Из рациона направляться исключить говядину и варёную телятину, крольчатину, утятину и гусятину, свинину и ягнятину. Эти сорта мяса разрешается использовать в жареном виде, но жарить их необходимо без жира и масла.

Предпочтительно имеется мясо цыплёнка и индейки (предварительно удалив кожицу), печень цыплёнка и говяжью печень, почки, конину, постную ветчину, телячий либо говяжий язык, каждые морепродукты, любую рыбу (отварную, приготовленную на гриле либо на несколько).

В сутки возможно использовать до двух яиц. При повышенном уровне холестерина количество желтков нужно свести до 3-4 в неделю, а вот яичные белки разрешается имеется без каких-либо ограничений.

Нужно всецело исключить сахар и сократить потребление поваренной соли. Возможно применять заменители сахара, приправы, специи, уксус, лук, чеснок, корнишоны, горчицу, лимонный сок.

Каждый день направляться делать легкую физзарядку и отводить 20 мин. прогулкам на свежем воздухе.

Принципиальный момент

Ежедневно нужно съедать полторы столовые ложки овсяных отрубей.

Они благотворно сказываются на работе кишечника, ликвидируя запоры, каковые довольно часто появляются при протеиновых диетах. Помимо этого, овсяные отруби дают чувство сытости и мешают усвоению жиров.