Диета Аткинса: рецепты первой фазы и таблица углеводов + отзывы и меню

Низкоуглеводная диета Акинса популярна во всем мире уже более сорока лет. Изначально американский врач-кардиолог создал ее лично для себя и похудел так, что все около заинтересовались его способом коррекции веса. Потом более 50 миллионов людей воспользовались «голливудской» диетой и добились потрясающих результатов.

Из-за чего «голливудской»? Да по причине того, что ее почитателями стали многие знаменитости. Среди них Робби Уильямс, Дженнифер Энистон, Абсурд Питт и Кэтрин Зэта Джонс.

 Диета Аткинса меню своим напоминает отечественную популярную Кремлевскую совокупность питания. Обстоятельство сходства в том, что именно правила Аткинса были положены в базу отечественной методики.

Оглавление:

В чем сущность

Правила первой фазы

Что имеется на протяжении редукционной фазы

Это принципиально важно знать

Правила второй фазы

Все о несложных и сложных углеводах

Преимущества и недочёты диеты

12 комментариев

В чем сущность

Роберт Аткинс, разрабатывая диету, ставил перед собой цель вынудить собственный организм применять накопившиеся жиры в качестве источника энергии.

Кроме этого он желал избавиться от чрезмерной тяги к пищевой зависимости и сладостям. Эму удалось этого добиться методом постоянного поддержания уровня глюкозы в крови.

Многих интересует, как сложно переносится диета Аткинса – отзывы худеющих показывают, что к рациону легко привыкнуть, в особенности, в случае если имеется хороший стимул.

Сущность диеты пребывает в том, чтобы минимизировать потребление углеводов, каковые являются обстоятельством лишнего веса. Организм, ощущая недочёт энергии, вынужденно перестраивает собственный обмен веществ так, что начинает перерабатывать запасы жира. От этого люди и становятся стройнее.

Новая революционная диета Аткинса не только оказывает помощь похудеть, она избавляет организм от многих их предвестников и болезней.

Вместе с жирами уходят токсины, а это положительно воздействует на неспециализированное состояние. Плюс ко всему, протеиновое питание исключает резкие перепады уровня глюкозы в крови. Сахар нормализуется за счет потребления продуктов с низким гликемическим индексом. А вдруг сахар в норме, значит, возможно забыть о головных, суставных и мышечных болях, меланхолии и усталости.

//’); //]]>

Противопоказана эта методика кормящим мамам, беременным людям и женщинам с больными почками. Всем остальным подходит диета Аткинса – результаты и отзывы опросов говорят о том, что большая часть людей вправду похудели и избавились от многих неприятностей со здоровьем.

Диета Роберта Аткинса складывается из двух фаз.

Первая фаза продолжается 14 дней, вторая – всю оставшуюся судьбу, по крайней мере, так сообщил сам создатель.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале.

Просматривать потом >>>

к оглавлению ^

Правила первой фазы

Первая фаза – редукционная. Ее основная задача – подготовить организм к новым правилам питания. За это время изменяются метаболические процессы, происходит физическое и психотерапевтическое привыкание человека  к новому стилю судьбы.

Первая семь дней редукционной фазы будет не весьма легкой. Но период адаптации неизменно таковой. Так как организм обучается расходовать внутренние ресурсы и максимально снижает вес именно на данной фазе. Диета врача Аткинса думается строгой лишь в первые дни. В случае если придерживаться определенных правил, возможно достигнуть результатов, каковые превзойдут все ваши ожидания.

Правило 1. Потребление углеводов в это время минимизируется до 20 граммов в день. Станете быть больше – не похудеете. 20 г углеводов равняются трем чайным ложкам сахара либо одной сдобной булочке.

Исходя из этого забудьте о быстром питании и перекусах. В случае если вас заинтересовала диета Аткинса, таблица углеводов в обязательном порядке должна быть перед глазами, в особенности, в первые дни.

Правило 2. Выполнять ограничения числом калорий и пищи не требуется, но имеется необходимо тогда, в то время, когда весьма хочется, а не за компанию. Переедать до боли в желудке не разрещаеться, легкое чувство голода лучше подавить криспами либо вторым разрешённым снеком.

Правило 3. Строгие ограничения касаются проб и дегустаций.

Если вы не уверены в продукте, не пробуйте его. Кроме того незначительное количество лишних углеводов будет мешать похудению. В случае если опасаетесь запутаться в углеводной таблице, но вам все равно по душе диета Аткинса, примерное меню должно висеть на известный месте в кухне как ориентир. Нет продукта в меню – избегайте его по большому счету.

Правило 4. На все 14 дней нужно строго исключить продукты, каковые сочетают в себе жиры, углеводы и протеины. А вот комбинации без углеводов разрешены. К примеру, майонез, сливочное и оливковое масло возможно использовать без ограничений.

к оглавлению ^

Что имеется на протяжении редукционной фазы