Диета 9: лечебное меню на неделю

Достаточно неприятной проблемой, связанной со здоровьем, есть такое заболевание, как сахарный диабет. Сбой происходит в поджелудочной железе, бета-клетки которой перестают продуцировать серьёзный для усвоения и переработки глюкозы инсулин.  В помощь таким людям была создана особая диета 9. Она оказывает помощь поставить работу многих внутренних органов, среди них и поджелудочной железы. Здоровое питание разрешает добиться того, что введение инсулина сведется к минимуму либо же не пригодится вовсе (все зависит от тяжести заболевания).

Оглавление:

Базы питания

Особенности рациона диабетиков

Приблизительное дневное меню

Верное питание при сахарном диабете

Базы питания

Основная задача, которую должны строго делать диабетики – полное ограничение продуктов, каковые содержат углеводы. Это связано с тем, что при переваривании они преобразовываются в глюкозу, а для ее усваивания и нужен инсулин. Исходя из этого, чем меньше углеводов, тем меньше необходимо организму инсулина. Под запретом у диабетиков находится сахар и мёд, варенье, конфеты и мороженое, каждые другие сладости. А вот углеводсодержащие крупы в полной мере допустимы а также нужны, поскольку сперва они перевариваются в кишечнике и лишь позже попадают в кровь.

Неприемлемым продуктом есть и любой алкоголь. Спиртное страшны не только тем, что содержат большое количество сахара, но и тем, что очень сильно воздействуют на печень, а это при сахарном диабете очень страшно.

Людям, каковые страдают этим заболеванием в легкой либо средней форме, советуют особые схемы питания. Они разрешают поддерживать обычную жизнедеятельность организма.

К их числу и относится диета номер 9. Время от времени таковой режим питания назначают в целях диагностики, дабы узнать, как переносятся углеводы.

Неспециализированное число потребляемых килокалорий при данном подходе не должно быть больше показатель, равный 2500 единицам. Кушать необходимо понемногу, но частенько.

В случае если поделить дневной рацион на пара равных по питательности частей, то возможно значительно разнообразить собственный стол. Очень необходимо помнить о том, что для организма будут весьма страшны как переедания, так и голодовки.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале.

Просматривать потом >>>

//’); //]]>

Главные блюда диеты подготавливаются либо в духовом шкафу, либо на несколько и при подаче на стол в обязательном порядке должны быть теплыми.

Допускаются вареные, тушеные а также легко обжаренные продукты (без панировочных сухарей).Не рекомендуется горчица, перец и хрен, а вот другие пряности и корица не нанесут вреда.

к оглавлению ^

Особенности рациона диабетиков

Что же разрешает лечебная диета 9, а что остается под строжайшим запретом?

Базу рациона должны составлять птица и рыба, кисломолочные и молочные продукты, нежирное мясо. Что касается жиров, то в блюда возможно додавать, как сливочное, так и растительное масло.

Кушать возможно и яйца, определенные сорта хлеба, ягоды и несладкие фрукты.

Доспустимы следующие продукты:

ржаной и цельнозерновой хлеб, несдобные хлебобулочные изделия;

супы и нежирные бульоны (на мясе, рыбе, косточках), окрошка, борщ,

рассольник, щи;

постная говядина, курица либо индейка, заяц либо нутрия, отварная либо запеченная свинина;

нежирная колбаса (редко);

речная либо морская рыба (заливная, запеченная, отварная);

морепродукты (крабы, моллюски);

консервы из рыбы (в томате либо в собственном соку);

обезжиренные кисломолочные и молочные продукты (несладкий йогурт, простокваша, кефир);

нежирные сыры;

бедные на углеводы овощи (огурцы, кабачки, салат, помидоры, капуста, баклажаны, тыква), редко картофель;

бобовые (чечевица и фасоль);

кисло-фрукты и сладкие ягоды (свежая земляника, смородина, маслина,

брусника, клюква, гранат, вишня, айва, цитрусовые и яблоки);

каши (перловая, пшенная, ячневая, овсяная, гречневая);

чай с молоком, минеральная вода, отвар шиповника, ячменный кофе.

Запрещенные продукты:

любое сдобное тесто;

сладости;

наваристые жирные бульоны, супы с лапшой, рисом, манной крупой;

жирная птица (гусь, утка);

каждая жареная рыба, и карп, ставрида, камбала, скумбрия;

чёрная икра и красная;

копчености (каждые);

соления и маринады (консервация, квашеная капуста);

жиры животного происхождения (смалец, утиный жир);

консервы в масле;

жирная сметана, сладкие творожные веса, сливки;

острые и соленые сыры;

виноград, банан, изюм, финики, курага, инжир;

макароны, манка, рис;

магазинные соки, слабоалкогольные напитки, сладкая газировка .