Диета 7: особенности питания по Певзнеру при нефритах

Медики в далеком прошлом узнали, что питание больного во многом воздействует на скорость выздоровления. Коммунистический ученый, доктор-терапевт М. И. Певзнер создал объемную совокупность диет, продемонстрированных при лечении разных болезней. Подбор определенного диетстола разрешает учесть личные потребности организма больного.

Уменьшить либо стимулировать работу нужных органов либо совокупностей. Так, диета 7 назначается больным, для которых принципиально важно соблюсти бессолевой режим питания.

Оглавление:

Особенности диетического стола №7

Разрешенные продукты

Пример меню диеты №7 по Певзнеру

Что сократить либо убрать из рациона

лечение и Диета болезней почек

Особенности диетического стола №7

При последовательности болезней необходимо обеспечить большую разгрузку почек. Показания для лечения: острый нефрит в стадии выздоровления либо хронический в ремиссии, при мало выраженных трансформациях в осадке мочи, нефропатия у беременных, гипертоническая заболевание либо другие ситуации, в то время, когда не распознано хронических явлений почечной недостаточности, но поступление соли минимизируют.

Таким больным возможно назначена главная диета номер 7 либо ее разновидности (Столы №7а, №7б, №7в, №7г, №7р).

Лечебное питание имеет пара изюминок. В частности, в рационе снижено потребление протеиновой составляющей. Организм приобретает всего около 20 г протеина в чистом виде. Такая доза считается низкой по меркам современной науки.

По каллорийности рацион относится к высококалорийным (2200-2700 ккал). При маленьком содержании белков, меню включает большое количество жиров (70-90 г) и углеводов (350-400 г). Имеется необходимо дробно, по 6 раз в день. Температура подаваемой пищи – простая.

Свободная жидкость потребляется в количестве 0,9-1,1 л.

Главный стол 7 – диета, меню которой возможно достаточно разнообразным. Основное правило: все блюда готовятся несолеными. Подсаливается уже готовая пища.

Для этого больному выдается дневная норма соли числом до 3-6 г.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

//’); //]]>

Продукты направляться отваривать в воде либо на несколько, возможно не очень сильно обжаривать. В кулинарной обработке не рекомендуется применять большое количество специй. Для вкуса в овощные блюда допускается додавать лимонный сок, либо заправлять растительным маслом. Из неспециализированной массы жиров, животных должно находиться не меньше 75%.

к оглавлению ^

Разрешенные продукты

Лечебная диета 7 по Певзнеру предусматривает дневное потребление до 2 г пищевой соли с продуктами. Предполагается кушать намерено выпекаемый хлеб, несоленый. Разрешена кроме этого выпечка на дрожжевом тесте (блинчики, оладьи).

Мясо, рыба и птица выбираются лишь диетические (нежирных сортов, без жил).

Эти продукты отвариваются, а после этого смогут запекаться или обжариваться без образования неотёсанной корочки. Яйца возможно в виде омлетов либо сваренными всмятку, и не больше 1-2 за сутки. Разрешен творог, отварная рыба и мясо (куском либо рубленные) – по 80-100 г каждый день. Больным с нефротическим синдромом, у которых функция почек сохранена, диета стол 7 может назначаться также. Но, для них до 140 г увеличивают содержание белков, дополнительно вводятся в питание витамины (несколько В, и С, Р), липотропные факторы, полиненасыщенные жирные кислоты.

Овощи возможно практически каждые, не считая маринованных, соленых либо консервированных с солью. В меню должны быть обширно представлены овощные супы (но не на мясном бульоне). К постному отвару возможно додавать картофель, вермишель либо крупы. Дано кушать различные каши. Делать из них биточки, запеканки и тому подобное, додавая не более 1 яичного желтка в день.

Блюда возможно понемногу сдабривать жирной сметаной, несоленым сливочным либо топленым маслом. А вот обжарка производится на растительном жире.