Диета 3 по Пневзеру: особенности меню и рецепты блюд

Диета 3 разрешает избавиться от таковой неприятности как запоры. Данное лечебное питание разнообразно и включает много продуктов, владеющих послабляющим эффектом. Нужно сократить потребление мучных и крупяных изделий, и отказаться от жирной, копченой пищи.

Вместо в рацион вводят большое количество растительной еды, кисломолочных продуктов. Такое питание разрешит систематично опорожнять кишечник и стимулировать его двигательную функцию.

Оглавление:

рацион питания №3 и Назначение диеты

Меню на один ограничения и день диеты

Особенности лечебного стола №3 и пара рецептов

Проверенные рецепты диет стола 3

Рекомендации докторов по лечению запоров

8 комментариев

рацион питания №3 и Назначение диеты

Диета номер 3 назначается людям, страдающим от запоров алиментарного происхождения, другими словами тех, каковые являются следствием неправильного питания. Наряду с этим заболевание не сопровождается выраженными воспалительными процессами. Диета, являющаяся главным методом лечения заболевания, разрешает усилить перистальтику кишечника. Обстоятельство происхождения запоров кроется в недочёте послабляющих веществ в питании больного, в частности неотёсанной растительной клетчатки. Использовать пищу нужно 4–6 раз за сутки.

Состав питания на 1 сутки:

белки – 100-110 г, наряду с этим около половины направляться отвести белкам, животного происхождения;

углеводы — 450-500 г;

жиры — 100-110 г, где 30% отводят жирам, растительного происхождения;

поваренная соль — 15-20 г.

Калорийность пищи должна быть равна в среднем 3200-3300 кал.

Диета 3 по Певзнеру предполагает потребление таких блюд и продуктов:

первые блюда – овощные и фруктовые супы, щи, борщ, солянка;

вторые блюда, для изготовление которых применяют баранину, зайца, говядину, телятину, нежирную свинину, свежую рыбу куском;

хлеб направляться использовать в основном серый либо тёмный;

на гарнир готовят рассыпчатые каши (гречневую, пшеничную, ячневую, пшенную), овощи, порезанные крупно;

закуски – студень, салаты, консервированные овощи, маринады, винегреты;

кисломолочные продукты – творог, ряженка, кефир, сметана, простокваша, сыр;

жиры – сливочное, растительное, топленое масло;

сладкие блюда – компоты, варенье, сухофрукты, свежие фрукты, мед.

к оглавлению ^

Меню на один ограничения и день диеты

//’); //]]>

Меню диет стола 3 на один сутки может включать такие блюда:

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале.

Просматривать потом >>>

натощак: 1 стакан жидкости, к примеру, отвар запаренного с вечера чернослива либо изюма;

1 ланч: отварной язык либо запеченная куском рыба с тушеными кабачками, пшенная каша с яблоками, травяной отвар, один кусочек вчерашнего хлеба;

2 ланч: овощной салат, пара яиц вкрутую, настой шиповника;

обед: суп овощной, рыба с тушеными овощами, компот;

ужин: рагу из отварного мяса с овощами, компот либо свежие фрукты;

за час до сна: фруктовый салат либо кефир, в который для вкуса возможно добавить сахар и корицу.

Применяя диет-стол 3, человек обязан сократить количество съедаемых мучных и крупяных изделий (пирогов, белого хлеба, блинов, каш, в особенности манной и рисовой, лапшевников), киселей, кофе, какао, шоколада, крепкого чая. направляться минимизировать количество жаренной, и богатой эфирными маслами пищи, потому, что она усиливает процессы брожения в кишечнике.

Из рациона нужно исключить: жирное мясо и рыбу, утку, гуся, копченую рыбу, мясные и рыбные консервы, грибы. Лучше отказаться от таких видов овощей: редис, чеснок, лук, редька, репа, сократить картофель. Нужно минимально измельчать еду.

Оптимальные виды кулинарной обработки: варка, тушение, обработка паром, запекание.

к оглавлению ^

Особенности лечебного стола №3 и пара рецептов

Особенность этого диетического питания содержится в потреблении жидкости натощак.

Рекомендуется выпивать холодную воду, в которую возможно додавать мед, сахар, и использовать фруктовые и овощные свежевыжатые соки. Меню должно содержать много сырых, маринованных, квашеных фруктов и овощей.

Довольно часто приобретая рекомендацию лечащего доктора о необходимости диетического питания, больной может поразмыслить, что меню скудное. Однако, для изготовление доступно много блюд.

к оглавлению ^

Проверенные рецепты диет стола 3

Творожный пудинг с яблоками и изюмом, что подготовиться из протертого кисломолочного продукта с добавлением муки, сахара, ванили. После этого кладут фрукты, перемешивают и бережно вводят белки, взбитые в пену. Пудинг возможно готовить на водяной бане либо в духовом шкафу

Карась, треска, сазан либо судак запечённые в сметанном соусе.

Рыбу предварительно обжаривают в масле. Потом ее и кружочки отварного картофеля выкладывают в форму. Сверху заливают сметанным соусом (подсушенную муку вводят в овощной бульон, додают корочку лимона, варят 15 – 20 мин, процеживают, кладут сметану, желток и лимонный сок, подогревают), посыпают натертым сыром, а после этого запекают;

Каша пшенная с разными фруктами. Пшено отваривают 10 мин.. В разрыхленную кашу додают сливочное масло, сахар, мелко нарезанную вареную морковь, маленькие дольки яблок, промытый изюм, чернослив.

Оптимально готовить кашу на водяной бане в течении 30 мин..

к оглавлению ^

Рекомендации докторов по лечению запоров