Диета №1 при язве двенадцатиперстной кишки: правильное питание для быстрого восстановления

Верное питание играется наиболее значимую роль в восстановлении больного, в особенности, в случае если речь заходит о болезнях желудочно-кишечного тракта. возврат и Нормализация работы к полноценной судьбе неосуществим без важных коррективов образа судьбы. Диета №1 при язве двенадцатиперстной кишки в отказ периода и течение обострения от злоупотребления провоцирующими заболевание продуктами в будущем разрешит скоро забыть о проблеме и опять ощутить себя здоровым человеком.Оглавление:

Язва двенадцатиперстной кишки: картина неприятности

Требования к столу больного

Рекомендованное меню

Запреты

Операция на двенадцатиперстной кишке

Питание восстановительного периода

Видео: диета при язве двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки: картина неприятности

Главной причиной язвы двенадцатиперстной кишки есть возбудитель — спиралевидная Helicobacter pylori, обживающая слизистую кишечника и желудка и неспешно разрушающая ее. Лишившись собственной естественной защитной оболочки, орган напоминает собственному обладателю о проблеме сперва ноющими тяжестью и болями, а после этого резкими болями как по окончании приема пищи, так и в периоды вынужденного голодания.

К провоцирующим заболевание факторам относятся:

стрессы, судорожным сжатием и спазмами стенок нарушающие здоровый кровоток и тем самым делая уязвимыми — оставшиеся без подпитки ткани;

наследственные неприятности;

неполноценное питание.

Последняя обстоятельство, включающая и злоупотребление алкоголем, и табакокурение, и излишнюю привязанность к острому, жирному, сладкому, — главная. Диета при язве двенадцатиперстной кишки — вынужденная мера, даже в том случае, если заболевание только-только появилось. Халатное отношение к режиму питания не разрешит ограничиться медикаментозным лечением, неспешно доводя больного до операционного стола. Щадящая органы пищеварительного тракта и осуществляющая контроль уровень концентрации соляной кислоты диета 1 при язве двенадцатиперстной кишки назначается кроме того при неострой форме заболевания.

Она же база режима питания в восстановительный период по окончании операции.

Боли по окончании приема пищи — один из показателей язвы двенадцатиперстной кишки к оглавлению ^

Требования к столу больного

//’); //]]>

Цель диетического стола, взявшего по совокупности Певзнера №1, — оптимизация секреторной функции желудочных тканей и полноценное, но щадящее питание.

Из рациона убираются все раздражающие стены кишечника и желудка компоненты, но делается упор на полноценный комплекс и витамины жиров, белков и углеводов. Химическая сокровище не протертой диеты №1:

от 400 г углеводов;

от 80 г белков, в основном животного происхождения;

от 100 г жиров, из них не меньше 30% растительных.

Неспециализированная калорийность стола приблизительно 3000 ккал.

Жидкость принимается дополнительно: не меньше 1,5 литра в день.

В приоритете отварные блюда и приготовленные на несколько. Питание дробное, другими словами нередкое, но малыми порциями. Жареные и тем более приготовленные во фритюре кушанья под запретом.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

Диета — обязательный атрибут медицинских предписаний к оглавлению ^

Рекомендованное меню

Больного не должна пугать диета при язве двенадцатиперстной кишки: рецепты, рекомендованные на период восстановления, достаточно разнообразны, как и перечень разрешенных продуктов:

молочные блюда, супы на некрепком бульоне, протертые каши и пюре из овощей;

отварные яйца, нежирное мясо и рыба, допустимые вне периода ухудшения кроме того в кусковом виде;

приготовленные на несколько;

творог и кефир низкой жирности и всевозможные десерты с этими продуктами;

сладкие ягоды и фрукты в виде желе, пюре, запеканок и муссов;

белые сухарики;

фактически каждые овощи, не считая острых и тяжелых для пищеварения томатов, в запеченном либо свежем виде.

Фантазия заботливых родственников окажет помощь сделать рацион не только нужным, но и вкусным: соус из взбитого растительного масла и яичного желтка станет приправой к мясным блюдам, заправка из сливок заменит майонез. Допустима кроме того соль в очень умеренных количествах до 12 г в день.

каши и Протёртые супы — оптимальное питание больного при язве в стадии ухудшения к оглавлению ^

Запреты