Те чипсы, каковые продаются во многих магазинах, считаются вредными и их нежелательно кушать много. Но в случае если имеется желание, то их возможно делать самостоятельно. Тем более для изготовление возможно самим подбирать специи и разные пряности, каковые сделают хрустящий картофель более вкусным и ароматным.
А вдруг его делать в микроволновке, то для готовки не потребуется масла. Да и приготовится он в том месте за считанные 60 секунд.
Мало о появлении чипсов
В то время, когда совершенно верно показались чипсы, неизвестно, но если доверять многим источникам, то в первый раз они появились в первой половине 50-ых годов XIX века благодаря взыскательности клиента ресторана Moon Lake Lodge.
Тогда он обедал картофелем фри, и ему показалось, что картофель не совсем пропечен, он высказал это шеф-повару.
Повар был весьма обижен замечанием и решил подшутить над клиентом. Он разрезал картофель на через чур узкие кусочки и обжарил в масле. Но, на удивление, это блюдо весьма понравилось клиенту, и с того времени это угощение стали готовить во многих ресторанах США.
В будущем его назвали чипсами.
Чипсы получили популярность во всей стране, они стали визиткой многих американских ресторанов и кафе. От продажи данной закуски многие предприниматели приобретали огромные доходы. Спустя 2 десятилетия по окончании происхождения данной закуски, выручка с продажи перевалила за миллиарды долларов.
Чипсы до сих весьма популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и употребляют данный продукт. Но оптимальнее их приготовить самостоятельно, тем более домашний продукт не таковой вредный, как магазинный.
Хорошие чипсы в микроволновке
Потребуются следующие компоненты:
5 клубней картофеля;
Несколько ложек растительного масла;
Соль – по собственному вкусу;
Мало сухих специй.
Продолжительность изготовление – 20 мин..
какое количество калорий – 70.
Как делается:
Картошку очищаем от шкурки и хорошенько промываем;
Затем клубни картофеля нарезаем на узкие пластинки. Их возможно нарезать в кухонном комбайне либо легко ножом, основное, что бы ломтики оказались весьма узкими;
Нарезанные картофельные пластинки ополаскиваем под струей холодной воды;
Выкладываем на сито и оставляем на несколько мин., дабы стекла вся вода;
Потом картофельные ломтики кладем в чашку, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и специями;
После этого особую тарелку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, кладем на ее поверхность картофельные кусочки в один слой;
Помещаем тарелку в микроволновку, выставляем мощность 5-7 и время минут 700 Вт;
В обязательном порядке в ходе готовки контролируем целый процесс, по причине того, что микроволновки у всех различные;
По окончании того, как чипсы станут румяного цвета, возможно выключать микроволновку и вынимать тарелку с хрустящим картофелем.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle