Чипсы в микроволновке в домашних условиях: рецепты с фото

Те чипсы, каковые продаются во многих магазинах, считаются вредными и их нежелательно кушать много. Но в случае если имеется желание, то их возможно делать самостоятельно. Тем более для изготовление возможно самим подбирать специи и разные пряности, каковые сделают хрустящий картофель более вкусным и ароматным.

А вдруг его делать в микроволновке, то для готовки не потребуется масла. Да и приготовится он в том месте за считанные 60 секунд.

Мало о появлении чипсов

В то время, когда совершенно верно показались чипсы, неизвестно, но если доверять многим источникам, то в первый раз они появились в первой половине 50-ых годов XIX века благодаря взыскательности клиента ресторана Moon Lake Lodge.

Тогда он обедал картофелем фри, и ему показалось, что картофель не совсем пропечен, он высказал это шеф-повару.

Повар был весьма обижен замечанием и решил подшутить над клиентом. Он разрезал картофель на через чур узкие кусочки и обжарил в масле. Но, на удивление, это блюдо весьма понравилось клиенту, и с того времени это угощение стали готовить во многих ресторанах США.

В будущем его назвали чипсами.

Чипсы получили популярность во всей стране, они стали визиткой многих американских ресторанов и кафе. От продажи данной закуски многие предприниматели приобретали огромные доходы. Спустя 2 десятилетия по окончании происхождения данной закуски, выручка с продажи перевалила за миллиарды долларов.

Чипсы до сих весьма популярны во всем мире и, вопреки их вредному составу, все равно многие люди так и употребляют данный продукт. Но оптимальнее их приготовить самостоятельно, тем более домашний продукт не таковой вредный, как магазинный.

Хорошие чипсы в микроволновке

Потребуются следующие компоненты:

5 клубней картофеля;

Несколько ложек растительного масла;

Соль – по собственному вкусу;

Мало сухих специй.

Продолжительность изготовление – 20 мин..

какое количество калорий – 70.

Как делается:

Картошку очищаем от шкурки и хорошенько промываем;

Затем клубни картофеля нарезаем на узкие пластинки. Их возможно нарезать в кухонном комбайне либо легко ножом, основное, что бы ломтики оказались весьма узкими;

Нарезанные картофельные пластинки ополаскиваем под струей холодной воды;

Выкладываем на сито и оставляем на несколько мин., дабы стекла вся вода;

Потом картофельные ломтики кладем в чашку, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и специями;

После этого особую тарелку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, кладем на ее поверхность картофельные кусочки в один слой;

Помещаем тарелку в микроволновку, выставляем мощность 5-7 и время минут 700 Вт;

В обязательном порядке в ходе готовки контролируем целый процесс, по причине того, что микроволновки у всех различные;

По окончании того, как чипсы станут румяного цвета, возможно выключать микроволновку и вынимать тарелку с хрустящим картофелем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle