Чили кон карне классический и от Джейми Оливера: рецепты с фото

Чили кон карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Он не весьма сложен в приготовлении, кроме того для тех, кто ни разу не был знаком с кухней данной страны, но его неповторимый букет вкуса запомнится на долгое время и перенесет данный рецепт в раздел любимых.

Выполняем традиции: Chili con Carne в хорошей интерпретации

Любители острых блюд, и фасоли, будут в восхищении от этого рецепта. Для изготовление блюда по-мексикански нужны:

Пестрая фасоль – приблизительно 0,2 кг;

Говядина, нужно кусочек без косточки (или второй кусок на ваше усмотрение) – 0,6-0,7 кг;

Помидоры – не меньше 0,5 кг;

Масло растительное – несколько столовых ложек;

3 луковицы среднего размера;

От 2 до 3 зубчиков чеснока;

Паприка, уксус (оптимальнее применять винный), кумин, сахар – по 1 столовой ложке;

Красный молотый перец чили (или кайенский) – 1,5 ч. ложки;

Гвоздика – добрая половина чайной ложки;

Лавровый листик;

15 г петрушки;

5-10 г (в зависимости от предпочтений) соли.

Затраты времени: 1,5 часа.

Калорийность: 660 ккал.

Само по себе блюдо заберёт не так уж и большое количество времени. Но первые шаги нужно будет выполнить еще незадолго до.

Это относится фасоли: ее необходимо затопить на ночь, а утром слить жидкость и отварить без добавления соли. Когда готовься – сливаем воду, откидываем на дуршлаг.

Мясо необходимо промыть, порезать на мелкие кусочки.

С помидоров ликвидируем кожицу (чтобы скоро и без неприятностей это осуществить, необходимо положить в кипяток и дотянуться спустя 20-30 сек.) и мелко режем.

Берем сковороду и выкладываем в том направлении измельченное мясо.

Обжариваем его с добавлением растительного масла. Нужно, дабы это было масло без запаха. Необходимо всегда помешивать. Большое количество держать мясо на сковороде не следует.

Выкладываем его на тарелку, добавляем его масло и сейчас обжариваем лук.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle