Черный, зеленый и иван-чай с молоком: польза и вред

Чай с молоком популярен в различных государствах. Всем известна любовь к «белому» чаю жителей и англичан Индии, а у монголов традиционно принято додавать в чай сливочное масло.

И, не смотря на то, что в Российской Федерации таковой вариант потребления чая относится к разряду «на любителя», у напитка всё больше поклонников, не обращая внимания на появляющиеся иногда споры по поводу его вреда либо нужных качеств.

Тёмный чай с молоком: нужные особенности

Тёмный чай по количествам потребления на планете уступает разве что чистой воде. И это неудивительно.

Так как в нём множество макро и микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье человека.

Люди ценят тёмный чай за высокое содержания кофеина, что нужнее чем тот, что содержится в кофейных зёрнах.

Воздействие кофеина чайных листьев мягче, а эффект дольше.

Вот из-за чего для бодрости, улучшения умственной деятельности и увеличения внимания советуют затевать сутки как раз с чашки крепкого чая, а не кофе. Превосходно усваиваются из чая медь, марганец, цинк, фтор.

В пользе молока также сомневаться не приходится.

Оно — полезный источник кальция, белка, незаменимо в профилактике остеопороза.

Соединение тёмного чая и молока в одной чашке разрешает объединить в себе все нужные особенности двух напитков:

Тёмный чай с молоком легко усваивается, потому, что слизистые желудка раздражаются меньше, чем при потреблении цельного молока. Исходя из этого его выпивают те, кто не обожает молоко в натуральном виде;

Молоко ослабляет воздействие кофеина, исходя из этого таковой чай выпивают кроме того вечером, без опасений, что появятся неприятности со сном;

Данный напиток нужен, в то время, когда требуется вернуть силы, к примеру, по окончании болезни. Кроме того при отсутствии аппетита таковой чайный напиток обеспечит организм питательными элементами, белком животного происхождения и окажет помощь поднять тонус благодаря растительным микроэлементам;

Содержание в тёмном чае фтора, а в молоке кальция полезно для упрочнения профилактики и зубов кариозного процесса.

Калорийность напитка зависит от соотношения молока и рецепта приготовления и чая. От 12 ккал до 80 ккал на 100 мл, в то время, когда речь заходит о так именуемом рецепте «варёного» чая либо методе заваривания на молоке.

В чем содержится его вред

На сегодня вред потребления тёмного чая с молоком остаётся недоказанным. Германские учёные проводили изучения и установили, что катехин — антиоксидант, входящий в состав чая, разрушается при сотрудничестве с молочным белком козеином.

В частности катехину приписывают ведущую роль в профилактике сердечно-сосудистых болезней. Молоко якобы нейтрализует нужные особенности чая.

Но в тёмном чае антиоксидантов не так много, как в других сортах. И в чае масса вторых нужных веществ, каковые при одновременном потреблении с молоком никуда не исчезают.

Единственное, что совершенно верно известно, у этого напитка сильный мочегонный эффект. Исходя из этого его с осторожностью направляться выпивать людям с нарушениями в работе почек. Всем остальным пара чашек чая с молоком в сутки вреда не причинит.

Методы заваривания напитка

Для заварки правильно, заварочный чайник предварительно обдают кипятком, засыпают 3 чайные ложки крупно листового чая, заливают тёплой водой, дабы она покрывала заварку.

Через 5 мин. направляться долить кипяток до половины количества, а ещё через несколько мин. до верха. До тех пор пока чай настаивается, нужно вскипятить молоко. Сперва наливают полчашки молока, после этого чай. При жажде кладётся сахар либо мёд;

Метод заварки чая на молоке пришёл к нам из Индии.

На стакан жирного молока потребуется 1 чайная ложка чая. Молоко разогревается практически до кипения, после этого добавляется чайный лист, значительно уменьшается пламя, и напиток подготавливается ещё 2 60 секунд. Возможно поэкспериментировать со специями, такими как кардамон, гвоздика, корица. Готовый чай покинуть настояться мин. на десять.

Зелёный чай с молоком: вред и полезные свойства

Зелёный чай – это кладезь антиоксидантов, а по количеству химических, органических соединений и витаминов он существенно превосходит тёмный. Вместо кофеина в зелёном чае содержится теин, что считается нужнее за счёт мягкого действия на организм.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle