Чернослив от запора — одно из самых эффективных средств в борьбе с недугом. Как правильно применять чернослив от запора?

Чернослив в собственном составе содержит все питательные компоненты, которыми владеет любимый многими плод — слива. Чернослив славится не только своим вкусом и неповторимым ароматом. Он есть настоящим лекарством, которое используется в лечении многих заболеваний.

Польза чернослива

Чернослив имеет фактически все нужные вещества, каковые нужны людской организму для обычной жизнедеятельности.

В нем большое количество витаминов и микроэлементов, и органических кислот, пектина, клетчатки и др.

Как раз клетчатка играется огромную роль в борьбе с запорами. Ее нужные особенности деятельно изучались по окончании Чернобыльской аварии в надежде взять средство, которое бы помогло избежать негативных последствий радиации людям, живущим неподалеку от АЭС.

Стало известно, что клетчатка связывает и выводит из организма человека вредные вещества и токсины, каковые, накапливаясь, с годами приводят к важным болезням.

Помимо этого, клетчатка усиливает сам процесс пищеварения, содействует хорошей работе кишечника.

Она есть "палочкой-выручалочкой" для людей, страдающих запорами, другими проблемами и геморроем кишечника.

Но возвратимся к черносливу. Продукт, благодаря содержащимся в нем веществам, так нужен, что в полной мере может заменить дорогостоящие, имеющие побочные эффекты, лекарственные препараты от запора.

Преимущества применения чернослива от запора

1. Чернослив очень вкусен. Он сохраняет в себе все нужные вещества, содержащиеся в сливе.

2. Клетчатка — основное преимущество продукта.

Благодаря ей устраняется нарушение опорожнения кишечника.

3. Еще один плюс чернослива — нормализация работы всего желудочно-кишечного тракта. Сухофрукт благотворно воздействует на обмен веществ, оказывает помощь избавиться от лишнего веса.

4. В отличие от медикаментозных препаратов чернослив легко переносится. При верном потреблении не приводит к урчанию, боль в животе. Действует мягко и щадяще. Так как это 100% натуральный продукт!

5. Кроме борьбы с запорами, действует общеукрепляюще на целый организм.

6. Фактически не имеет противопоказаний. Рекомендован и беременным, и детям. Но, не следует использовать чернослив много, чтобы не вызвать спазм желудка, газообразование, понос.

Чернослив содержит в собственном составе щавелевые кислоты, каковые в некоторых случаях смогут привести к образованию камней в почках и желчном пузыре. Исходя из этого не рекомендуется использовать чернослив при болезнях этих органов.

Чернослив от запора — простые рецепты

1. Вечером залейте стаканом горячей воды 5 плодов (предварительно вымойте их). Разрешите настояться целительному средству всю ночь. А утром, сразу после пробуждения, выпейте настой и съешьте чернослив.

Лечение проводите до завтрака. Очищайте кишечник так не меньше 2-х недель.

2. Приготовьте свежий йогурт либо кефир, что возможно сделать так: закипятите 3 л молока, охладите его.

Перелейте молочный продукт в чистую посуду и добавьте в него 12 чайных ложек готового кефира (сметаны).

Поставьте настой в теплое место на 10 часов. В следствии окажется качественный густой кефир, что вы приготовили собственными руками.

Его то и необходимо применять вместе с черносливом от запора.

Итак, соедините молочнокислый продукт собственного изготовление с черносливом, что предварительно нужно промыть и чуть измельчить (посечь ножом). В смесь добавьте овсяные хлопья. Дайте блюду мало настояться и употребляйте его в качестве завтрака.

3. Соедините чернослив с инжиром и изюмом (по 100 г). Предварительно промытые сухофрукты измельчите посредством мясорубки. В итоге окажется целительная смесь, в которую направляться добавить оливковое масло и хороший жидкий мед (по 100 г), траву сенна (50 г).

Храните средство в холодильнике и употребляйте его на протяжении семи дней по чайной ложке перед утренним приемом пищи.

Инжир — чемпион по содержанию клетчатки. Его потребление ведет к избавлению и длительной сытости от запора.

Не следует применять инжир людям, страдающим панкреатитом, диабетом, и при острых воспалениях кишечника.

Изюм, которым есть высушенный виноград, не меньше нужен.

Благодаря собственному волокнистому строению, он превосходно очищает кишечник от разных накоплений.

Оливковое масло содействует растворению каловых камней, и мягкому опорожнению.

Мед, как мы знаем, владеет бактерицидным, антибактериальным, противовоспалительным действием.

Он содержит в себе вещества, благотворно воздействующие на организм человека в целом.

Сенна либо александрийский лист с покон веков используется в лечении запоров. Растение владеет выраженным слабительным действием.

Благодаря ему, кишечник освобождается от каловых "завалов", а почки — от камней и песка.

Сенну нужно с осторожностью использовать беременным и кормящим, людям с болезнями ЖКТ в острой форме.

4. Еще один рецепт: соедините (по 50 г) такие компоненты: чернослив, курага, изюм, мед, сенна, растительное масло.

Все сухофрукты предварительно вымойте и измельчите. Шепетильно перемешайте целительную смесь и принимайте ее в качестве средства от запора вечером по десертной ложке.

Утром вы сможете гарантированно опорожниться.

5. Легким слабительным действием владеет чай, где главным компонентом есть чернослив. Вымойте и измельчите плоды (возможно посечь их ножом).

В чашку с сухой заваркой тёмного чая киньте пара плодов и заварите кипятком, как в большинстве случаев. Накройте емкость крышкой и разрешите настояться.

По окончании чего выпивайте целебный чай теплым. Легкий слабительный эффект, понижение артериального давления — вот итог регулярного применения данного средства.

6. Замочите в горячей воде чернослив (10 штук).

Съешьте плоды перед тем, как отправиться в объятия Морфея. Наутро гарантирован мягкий стул.

7. чернослив и Овёс превосходно справляются с недугом. Соедините овес (200 г) и сухофрукты (5 штук).

Все залейте кипятком (2 стакана). Поставьте емкость с лекарственным составом на плиту и проварите полчаса на весьма медленном огне.

После этого разрешите снадобью настояться около 2 часов, по окончании чего процедите. Принимайте целебный отвар из чернослива от запора два раза в сутки по стакану.

Овес активно используется в качестве противовоспалительного средства.

Он не только усиливает работу ЖКТ, но и содействует нормализации обмена веществ, увеличению иммунитета.

Овес не рекомендован при почечной недостаточности и сердечной, при удаленном желчном пузыре.

8. Настой от запора. Измельчите удобным для вас методом чернослив (100 г). Добавьте к нему натуральное слабительное средство — траву сенна (50 г).

Все прекрасно размешайте и залейте половиной литра кипятка (в термосе). Настаивайте средство несколько часов, по окончании чего применяйте по назначению.

9. Не считая всего другого, чернослив от запора возможно применять в составе вкусных и нужных блюд:

•  Хорошенько вымойте тёплой водой чернослив, курагу и фейхоа. Измельчите продукты и добавьте в салат мало оливкового масла. Употребляйте блюдо всегда, в то время, когда садитесь за стол.

•    Измельчите свеклу (200 г), кедровые орешки (100 г), чернослив (предварительно промытый тёплой водой). Заправьте салат оливковым маслом и употребляйте в течение дня.

10.

Смешайте в однообразных пропорциях вымытые и измельченные инжир и чернослив. Добавьте к смеси кориандр (1 чайную ложку). Все шепетильно перемешайте и принимайте средство от запора по чайной ложке трижды в сутки.

Чернослив от запора при беременности

Как мы знаем, беременная дама довольно часто страдает задержкой стула, в особенности в первоначальный триместр беременности.

Сейчас организм переживает важную перестройку и потому будущие мамы в собственном большинстве испытывают неудобство, нервозность и другие "прелести" занимательного положения.

Запоры провоцируют задержку вредных веществ, каковые, всасываясь в кровь через стены кишечника, разносятся по организму и смогут принести вред крохе. Помимо этого, запоры приводят к образованию трещин, и к важным воспалениям. Исходя из этого борьба с задержкой стула — одна из основных задач беременной.

В большинстве случаев, будущим мамам в таких случаях назначают лекарственные препараты. Но не факт, что эти средства надёжны для малыша. Чернослив от запора для беременной дамы — лучшее решение проблемы.

Рецепты изготовление лекарственных натуральных смесей на базе чернослива:

1. Отвар.

Соедините по 100 г вымытых сухофруктов, геркулесовых хлопьев, свеклы (почистите и натрите на терке). Залейте смесь водой (2 л) и, поставив на плиту, проварите в течение часа.

Разрешите снадобью мало настояться до охлаждения, процедите его и принимайте перед сном по 1 стакану.

2. Проверенный состав от запора для будущих мам. Промойте и измельчите  посредством мясорубки (блендера) чернослив, курагу, изюм (по 100 г). Добавьте в смесь качественный мед (2 чайные ложки).

Принимайте средство любой вечер (кое-какие целители рекомендуют использовать состав в 18.00) по паре чайных ложек.

Совет: начните с 1 чайной ложки. Кому-то и этого количества хватит, а кому-то пригодится 1 столовая ложка.

Не смотря на то, что сенна не рекомендована для беременных, все же она намного увеличивает эффективность данного средства. Известно много случаев, в то время, когда сенна (в разумных пределах) употреблялась в данном составе для беременных и наряду с этим не наблюдалось никаких повторений.

Средство на базе чернослива так действенно, что возможно, употребляя его, на целый период беременности забыть о запорах. Оно избавляет от вздутия, дискомфорта в кишечнике, содействует мягкому опорожнению. Также, дама не страдает от нервозности, тревоги, раздражения — неизменных спутников неприятностей со стулом у беременных.

3. По окончании того, как процесс опорожнения кишечника наладится, в профилактических целях возможно каждый день съедать по нескольку штук чернослива, и использовать сваренный из него компот, что приготовить достаточно легко:

Залейте тёплой водой стакан чернослива. Покиньте на некое время. После этого в эмалированную емкость насыпьте сахар (приблизительно четверть стакана) и налейте воду (1 л).

Добавьте промытый чернослив и поставьте кастрюлю на плиту. Варите как простой компот, что по окончании изготовление нужно остудить, процедить и выпивать в течение всего дня.

Таковой напиток возможно давать мелким детям, страдающим запором. 1 столовая ложка настоя ежедневно — рекомендуемая доза данного средства для малышей.

Как верно выбрать чернослив — нужные рекомендации

Чтобы вкусное и нужное лекарство от запора помогло избавиться от неприятности, нужно знать о том, как верно выбрать чернослив.

1. Остерегайтесь покупать плоды неестественно тёмного цвета. Таковой чернослив обработан глицерином и пред применением его нужно шепетильно мыть.

2. Берите сладкие плоды со легко заметной кислинкой. Как раз в таком черносливе большое количество витамина С.

3. Не рекомендуется выбирать продукт коричневого цвета.

Вероятнее, он обрабатывался кипятком и не имеет тех нужных веществ, за каковые так ценится.

4. Лучший чернослив — тот, что приготовили собственными руками. Его сушат естественным методом, применяя самые спелые плоды. И в обязательном порядке с косточкой.

В большинстве случаев, испытывая затруднения при опорожнении кишечника, многие стараются скоро решить проблему посредством лекарственных препаратов.

Но, для начала направляться разобраться в обстоятельствах происхождения запора, пересмотрев рацион питания и свой образ жизни.

Избыточное потребление рафинированных продуктов, недостаточное количество жидкости в организме, малоподвижный образ судьбы — чаще всего видящаяся обстоятельство неприятности. Устранить ее, при отсутствии важных патологий — несложно.

Чернослив, как дополнение к коррекции образа и питания судьбы, есть вправду самоё эффективным средством от запора.