Черемша: пошаговые рецепты вкусных и полезных салатов

Черемша — это весенняя зелень, из которой возможно сделать огромное количество салатов. Кроме того, что они получаются очень вкусными и ароматными, так еще и крайне полезными. Исходя из этого черемшу нужно кушать как возможно чаще, а дабы она не надоедала, ее направляться применять как дополнение в разных угощениях.

Сейчас давайте ознакомимся с рецептами изготовление из нее вкусных салатиков. Но все же сперва стоит определить о том, чем она нужна.

Мало о пользе черемши

Черемша – это дикий чеснок либо медвежий лук. Данной зеленью обожают лакомиться медведи по окончании продолжительного зимнего сна.

Это связано с тем, что она имеет большой уровень нужных веществ.

В черемше находятся витамины и следующие вещества:

Витамины С, А, В, РР;

Фолиевая кислота;

Минеральные вещества железа, меди, селена, цинка, марганца;

Фруктоза;

Эфирные масла.

Чем она нужна для людской организма:

Благотворно оказывает влияние на работу пищеварения;

Повышает выработку желудочного сока;

Усиливает аппетит;

Усиливает кровяной состав;

Оказывает помощь устранить цингу;

Ликвидирует холестериновые бляшки и понижает давление;

Положительно оказывает влияние на работу сосудов и сердца;

Усиливает нервную совокупность;

Усиливает обменные процессы;

Владеет антибактериальными особенностями.

Эту зелень довольно часто используют на протяжении гнойных заболеваний, зараз кишечного тракта, ревматизма, простудных заболеваний.

Ее кроме этого возможно применять для наружного применения на протяжении бородавок и лишаёв.

Рецепты салатов

Весенний салат из черемши с яйцами

Что потребуется:

Черемша – 1 средний пучок;

Куриные яйца – 5 штук;

Майонез, сметана либо растительное масло для заправки;

Мало соли.

Как сделать:

Зелень шепетильно ополаскиваем прохладной водой и встряхиваем от лишней воды;

В случае если на зелени имеются ростки с цветами, то их необходимо убрать.Они нам не пригодятся;

Потом черемшу необходимо нашинковать ножом на небольшие кусочки;

Куриные яйца варим до крутого состояния;

После этого охлаждаем их в прохладной воде, чистим от скорлупы и режем на средние кубики;

Кусочки зелени и яиц помещаем в глубокую чашку и подсаливаем;

Заправляем все майонезом либо растительным маслом и перемешиваем;

Перекладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу.

Черемшовый салат с помидорами

Составляющие компоненты:

200 грамм черемши;

Томаты – 2 штуки;

3-4 пера зеленого лука;

Укроп – 3-4 веточки;

Мало поваренной соли и кунжута;

Оливковое масло для заправки.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle