Черемша — это весенняя зелень, из которой возможно сделать огромное количество салатов. Кроме того, что они получаются очень вкусными и ароматными, так еще и крайне полезными. Исходя из этого черемшу нужно кушать как возможно чаще, а дабы она не надоедала, ее направляться применять как дополнение в разных угощениях.
Сейчас давайте ознакомимся с рецептами изготовление из нее вкусных салатиков. Но все же сперва стоит определить о том, чем она нужна.
Мало о пользе черемши
Черемша – это дикий чеснок либо медвежий лук. Данной зеленью обожают лакомиться медведи по окончании продолжительного зимнего сна.
Это связано с тем, что она имеет большой уровень нужных веществ.
В черемше находятся витамины и следующие вещества:
Витамины С, А, В, РР;
Фолиевая кислота;
Минеральные вещества железа, меди, селена, цинка, марганца;
Фруктоза;
Эфирные масла.
Чем она нужна для людской организма:
Благотворно оказывает влияние на работу пищеварения;
Повышает выработку желудочного сока;
Усиливает аппетит;
Усиливает кровяной состав;
Оказывает помощь устранить цингу;
Ликвидирует холестериновые бляшки и понижает давление;
Положительно оказывает влияние на работу сосудов и сердца;
Усиливает нервную совокупность;
Усиливает обменные процессы;
Владеет антибактериальными особенностями.
Эту зелень довольно часто используют на протяжении гнойных заболеваний, зараз кишечного тракта, ревматизма, простудных заболеваний.
Ее кроме этого возможно применять для наружного применения на протяжении бородавок и лишаёв.
Рецепты салатов
Весенний салат из черемши с яйцами
Что потребуется:
Черемша – 1 средний пучок;
Куриные яйца – 5 штук;
Майонез, сметана либо растительное масло для заправки;
Мало соли.
Как сделать:
Зелень шепетильно ополаскиваем прохладной водой и встряхиваем от лишней воды;
В случае если на зелени имеются ростки с цветами, то их необходимо убрать.Они нам не пригодятся;
Потом черемшу необходимо нашинковать ножом на небольшие кусочки;
Куриные яйца варим до крутого состояния;
После этого охлаждаем их в прохладной воде, чистим от скорлупы и режем на средние кубики;
Кусочки зелени и яиц помещаем в глубокую чашку и подсаливаем;
Заправляем все майонезом либо растительным маслом и перемешиваем;
Перекладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу.
Черемшовый салат с помидорами
Составляющие компоненты:
200 грамм черемши;
Томаты – 2 штуки;
3-4 пера зеленого лука;
Укроп – 3-4 веточки;
Мало поваренной соли и кунжута;
Оливковое масло для заправки.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle