Чем больше вес человека, тем вреднее для него алкоголь

Предположение о том, что пара бокалов вина в сутки стимулируют работу сердца, в далеком прошлом ставится под сомнение многими свободными исследователями. И и оно совершенно верно выяснилось неверным для тех, кто имеет избыточный вес либо ожирение, информируют исследователи из новозеландского Университета Публичного Здравоохранения.

В записи, размещённой в ежемесячном австралийском издании Public Health, учёные Тим Добстейн и Майк Доб признали, что результаты прошлых изучений, посвящённых изучению напитка как средства для профилактики заболеваний сердца, сейчас ставятся под сомнение ввиду того, что в них не был учтён один очень важный фактор — вес человека.

В это же время, эксперты отмечают, что маленькое количество вина вправду приносит пользу людской организму, но только при условии, что он не характеризуется наличием лишних килограммов. В неприятном же случае, полагают аналитики, вино, кроме неприятностей с сердцем, в полной мере возможно может привести к увеличению риска инсультов, рака и диабета.

Ведущий создатель изучения Тим Добстейн сообщил: «Мы сильно обеспокоены тем, что эти, положенные в базу всех выводов о пользе вина, пришли в наши дни из последовательности научных работ, совершённых более 40 лет назад. Следовательно, они не смогут принимать во внимание объективными сейчас, в то время, когда лишний вес есть одной из самых распространённых неприятностей современного общества».

Так, новозеландские эксперты решили совершить собственное изучение, дабы узнать, существует ли связь между действием вина на организм человека и его весом. Совершив изучение они установили, что те из них, каковые имели индекс массы тела более чем 27,5 кг/м², приобретают намного больше вреда от винных напитков если сравнивать с остальными участниками изучения, не владевшими лишним весом, и ожирением.

По словам учёных, этих результатов достаточно для того, чтобы утвердить зависимость губительного влияния алкоголя от веса употребляющего его человека.